天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 天水要闻 >> 正文
王军到麦积区党建联系点调研基层党建工作
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-08-08 09:54:57   来源:天水日报

王军在麦积区党建联系点调研时强调
发挥引领保障作用 夯实基层执政基础

 


  8月7日下午,天水市委副书记、市长王军带领市委组织部负责同志,来到党建联系点麦积区桥南街道办事处和新阳镇凌尧村,就基层党建工作进行专题调研。王军强调,要高度自觉落实新时代党的建设总要求,立足服务群众,发挥党建引领保障作用,增强基层党组织的凝聚力,夯实党在基层的执政基础。
  市政府秘书长王祥林一同调研。

 

 
  调研中,王军等一行先后来到桥南街道办事处和天河社区,实地察看基层党建、社会管理、便民服务等方面的情况并进行座谈交流,就进一步加强党的基层组织建设,更好地服务基层群众提出了指导性意见。
  王军强调,党建是引领,是保障。要坚持党的一切工作到支部的鲜明导向,不遗余力抓好支部建设、党员队伍建设,不断增强基层党支部的向心力、凝聚力、战斗力。要提升工作标准,创造一流的业绩和水平,把抓好党建工作的效应体现到社区管理中,体现到群众幸福感的提升上,拿出切实可行、扎实有效的工作举措,着力解决群众期盼解决的具体问题,不断提升城区基层党建工作整体水平。要认真组织开展好党内组织生活,重点抓好“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等组织生活制度的落实。要加强学习,不断提高党支部领导班子和支部全体委员的综合能力,使每个基层党组织都成为党服务群众的坚实堡垒。

 

 
  新阳镇凌尧村自今年开展软弱涣散基层党组织整顿工作以来,在上级党委的大力扶持下,党组织活动得以正常开展,村“两委”班子焕发新活力,党组织凝聚力得到增强。在凌尧村,王军详细了解了基层组织建设、脱贫攻坚、产业培育等情况,他强调,农村党员要在产业结构调整、发展特色经济、脱贫攻坚、美丽乡村、文明乡村建设等方面发挥先锋模范作用,带领村民共同发展、共同富裕;要立足发展实际、结合乡村振兴战略、结合精准脱贫等方面上好党课,规范党内组织生活,加强作风建设,强化基层组织建设和党员队伍建设,真正把基层支部建成坚强战斗堡垒。


主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com