天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 天水要闻 >> 正文
赵卫东调研武山、甘谷农业产业化龙头企业发展情况
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-08-08 09:48:28   来源:天水日报

  8月7日,天水市委副书记赵卫东带领市委研究室、市农业局、市林业局、市畜牧局、市扶贫办及金控天水担保公司等部门、单位负责人赴武山县、甘谷县,就两县农业产业化龙头企业发展情况进行专题调研。
  赵卫东一行先后来到洛门青露果蔬公司、洛门牟坪现代农业苹果矮化密植示范园区、武山县5万吨冷链物流园项目现场、甘肃伏羲药业、武山通济牧业有限责任公司、甘谷县鹏鹏养殖场、天水三和祥果蔬开发有限公司、甘肃三陇安康药业有限公司等基地和公司,听取了相关部门及农业龙头企业负责人就农业产业链发展等情况的汇报,详细询问了各企业市场销售情况、企业运作方式、产品产量与定价、技术指导等问题。
  就做好我市农业产业化工作,赵卫东强调,相关县区、部门及农业龙头企业要切实强化农业产业化品牌意识,科学制定农业产业化生产标准,选育优良的具有高附加值的农产品品种,加强地理标志保护,提高农产品质量和效益,按照先做强、再做大的要求,以示范种植带动规模种植,以龙头企业带动合作社和农户,加快老旧果蔬基地的更新换代,注重在农产品深加工、精加工上下功夫,形成一批带动力强、品质高的现代化农产品,真正打造农业全产业链;要转变发展思路,更新发展理念,统筹做好产业规划,坚持把养殖、种植和循环经济结合起来,加快农业供给侧结构改革,打造有机蔬菜、有机果品;各农业龙头企业要坚持把三变改革和农业产业化发展有机结合起来,积极与合作社、农户做好产销对接,充分发挥好公司+合作社+农户经营模式的作用,不断提升农业产业化发展水平,为脱贫攻坚提供坚强有力的支撑。要加强保险体系建设,实现保险与农业产业链的互动合作,提高农业自身风险防范能力。
  在武山县5万吨冷链物流园项目现场,赵卫东要求武山县委、县政府及相关企业要高起点谋划项目,高标准建设项目,努力将园区建成“科技含量国内一流、物流服务功能齐全”,集仓储物流、科技推广、技术培训为一体的综合性高科技农业产业化物流园区,为农业产业化全产业链发展打好坚实基础。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com