天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 天水要闻 >> 正文
王锐在张家川县专题调研脱贫攻坚工作
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-08-08 10:24:12   来源:天水日报

王锐在张家川县调研脱贫攻坚工作时强调
盯紧抓牢重点难点 聚力推进脱贫攻坚

 


  8月7日,天水市委书记王锐带领市委农工部、市扶贫办等部门负责同志来到张家川回族自治县,就脱贫攻坚工作进行专题调研。他强调,要深学笃用习近平扶贫思想,立足民族地区实际,聚焦“两不愁三保障”,采取超常措施抓重点攻难点,下大气力培育发展富民产业,确保按期实现整县脱贫摘帽。
  市人大常委会主任、市委秘书长蒋晓强一同调研。
  在胡川镇刘塬村、龙山镇马河村和刘堡镇梨园村,王锐走进王存福、王者不、马克宏、武金虎家中,详细了解他们的家庭收入来源、孩子上学就业和脱贫致富打算,之后,他又来到联系包抓的川王镇西崖村,认真询问村上的脱贫计划,帮助解决具体困难。王锐强调,张家川县既是深度贫困县,又是少数民族自治县,脱贫攻坚任务十分繁重,必须举全县之力打好这场硬仗。要对照“两不愁三保障”目标,结合实施乡村振兴战略,在最急需、最急迫解决的问题上精准发力,做好教育、卫生、住房、饮水、基础设施等方面补短板的工作,加强镇、村环境卫生综合整治,努力建设美丽乡村。要抓好“一户一策”,进一步把工作做细、把任务落实,全力攻克深度贫困这个坚中之坚。

 


  如何夯实产业扶贫基础,是王锐最重视和关心的事。他专程来到胡川镇祁沟村扶贫车间、张家川裕丰果品专业合作社,在详细了解技能培训、产业培育等情况后指出,省市推进产业扶贫的决心很大、支持力度也很大,要扎实推进“三变改革”,采取“公司+基地+贫困户”等模式,充分调动群众发展产业的积极性和主动性,拓宽增收致富渠道。要对接市场需求,增强培训的精准性实效性,确保培训就业率。要针对部分村长年在外人多、耕地大量撂荒的问题,坚持因地制宜、远近结合,找准切合实际的产业发展和脱贫路子。

 


主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com