天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 天水要闻 >> 正文
赵卫东调研麦积区农业产业化工作
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-08-07 09:41:33   来源:天水日报

赵卫东调研麦积区农业产业化工作时指出
发挥龙头企业在脱贫攻坚中的辐射带动作用

 

 

 

  8月6日,市委副书记赵卫东带领相关部门单位负责人赴麦积区,就麦积区农业产业化龙头企业发展进行专题调研。市政协副主席、麦积区委书记张智明一同调研。

 

 

  赵卫东一行先后来到天水君太华远养殖基地、天水众兴菌业科技股份有限公司、昊源公司、天水盛龙葡萄基地、天水花牛苹果(集团)有限责任公司、天水金盛包装印务有限责任公司、西联蜂业公司等农业产业化基地和龙头企业,认真听取有关部门、企业负责人就农业产业化及龙头企业发展情况的介绍,深入询问各企业市场销售、产品产量与定价、农民收益等情况,对下一步全市农业产业化龙头企业规划建设发展提出了指导性意见。
  赵卫东指出,提高农业产业化经营水平对加快现代农业发展、促进农民就业和增收、打赢脱贫攻坚战具有重大意义。各相关部门和企业要认真贯彻习近平扶贫开发战略思想和全省产业扶贫现场会精神,进一步加大对农业产业化和龙头企业发展的投入,加快农业龙头企业建设,培育壮大一批辐射贫困地区、带动贫困户能力强的农业产业化龙头企业,充分发挥农业龙头企业在脱贫攻坚中的辐射带动作用,加快转变农业发展方式,完善农业产业链条,促进一二三产融合发展,提升农业产业发展水平。龙头企业要主动承担助推脱贫攻坚的社会责任,积极与产业扶贫相结合,加快自身发展和行业协会建设,发挥行业协会的服务、监管等职能,注重维护市场,维护行业,推进农产品标准化生产加工,提升农业品牌的质量和内涵。要加大我市农业品牌培育发展力度,突出特色农业品牌宣传和推广,增强品牌影响力和竞争力,注重农产品质量和价值,大力发展循环农业,加快现代农业发展步伐,助推全市脱贫攻坚工作。(天水日报记者马凯)


主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com