天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 天水要闻 >> 正文
王锐主持召开市委常委会会议
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-08-02 16:36:56   来源:天水日报

  8月1日,市委书记王锐主持召开市委常委会会议。市委常委王军、赵卫东、蒲军、王国先、雷鸣、王正茂、温利平、宫辉、张建杰参加会议;市人大常委会主任、市委秘书长蒋晓强,市政协主席张明泰列席会议。
    会议传达学习了习近平、李克强同志关于防汛抢险救灾工作的重要指示批示,林铎同志在省委常委扩大会议上的讲话及省委办公厅、省政府办公厅《关于认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神全力做好防汛抢险救灾工作的紧急通知》和《习近平同志在十九届中央政治局第六次集体学习时的讲话》《习近平、陈希同志在全国组织工作会议上的讲话》精神;传达了全省脱贫攻坚帮扶工作推进会议、全省产业扶贫现场推进会议精神,研究了贯彻意见;听取了2018年上半年全市环境保护工作情况及《甘肃(天水)国际陆港城控制性详细规划》等编制情况的汇报;研究了《天水市关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》《天水市纪念改革开放40周年实施方案》等事宜。
    会议强调,今年入汛以来,我市多次出现强降雨过程,给人民群众生命财产造成了重大损失。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记、李克强总理关于防汛抢险救灾工作的重要指示批示精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,始终立足防大汛、抗大灾、抢大险,克服麻痹思想和侥幸心理,保持思想不松、责任不怠、措施不软,扎扎实实做好汛期防灾减灾救灾各项工作,确保人民群众生命财产安全。
    会议强调,习近平同志在十九届中央政治局第六次集体学习时的讲话和在全国组织工作会议上的讲话,深刻阐述了加强党的政治建设的重大意义和丰富内涵,明确提出了新时代党的组织路线,谋划部署了今后一个时期党的建设和组织工作的奋斗目标、重点任务、措施要求,为我们指明了前进方向、提供了根本遵循。全市各级党组织要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持以党的政治建设为统领,进一步深化对党的政治建设的认识,坚决在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,确保党中央和省委各项决策部署在我市落地生根。
    会议强调,全市脱贫攻坚帮扶工作要紧盯脱贫攻坚目标任务和贫困村验收退出标准,进一步优化帮扶队伍,加强脱贫攻坚帮扶工作培训,建立健全明察暗访反馈问题整改机制,充分发挥好县级干部职络员大走访作用,督促帮扶单位、驻村帮扶工作队和帮扶责任人完善帮扶措施,全力抓好产业扶贫、到村到户政策和“一户一策”精准脱贫计划落实等各项工作,确保帮扶贫困村和贫困户按期脱贫。
    会议强调,要全面加强生态环境保护,坚决打好污染防治攻坚战,特别是要针对全市环境保护工作存在的突出问题,建立问题台账,列出整改清单,靠实整改责任,明确整改时限,逐项抓好整改落实。要严格按照全国、全省生态环境保护大会精神,持续抓好大气、水、土壤污染防治和农村环境整治、生态治理与修复等“十大工程”,促进全市生态文明建设再上新台阶。
    会议强调,要牢牢把握正确政治方向,创新方式方法,精心组织筹划好庆祝改革开放40周年各类主题活动,扎实做好群众性主题教育、改革开放40周年新闻宣传、改革开放40周年伟大成就解读、纪念改革开放40周年主题展览和文艺演出等活动,全方位展示全市改革开放伟大成就和人民生活的巨大变化。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com