天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 天水要闻 >> 正文
全市脱贫攻坚专职督查工作启动
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-07-04 08:35:45   来源:天水日报

重精准  补短板  促攻坚
全市脱贫攻坚专职督查工作启动

 


  7月3日,天水市委副书记赵卫东主持召开全市脱贫攻坚专职督查工作会,组建市脱贫攻坚专职督查工作组,启动全市脱贫攻坚专职督查工作,安排部署专职督查工作任务。
  据悉,为纵深推进全市脱贫攻坚工作,市委市政府从市委督查室、市政府督查室、脱贫攻坚专责成员单位、市直农口部门等15个单位抽调政治素质高、业务能力强、坚持原则、公道正派的24名同志,成立了8个脱贫攻坚督查组,对两区五县和市直各单位进行专职督查。专职督查主要涉及各县区、市直各部门脱贫攻坚政策决策部署落实、精准识别退出、“两不愁、三保障”落实、年度脱贫任务落实、帮扶力量作用发挥情况,坚持常年累月、进村到户、明察暗访、查阅资料、入户走访、每日报告的形式经常性专门督查。

 


  赵卫东指出,组建脱贫攻坚专职督查组,是推动全市精准脱贫工作取得实效的重要保证,专职督查组各成员一定要把思想认识统一到中央和省市委关于打赢打好脱贫攻坚战的决策部署上来,充分认识做好脱贫攻坚专职督查工作的重大责任、重要意义,切实增强做好督导工作的责任感和使命感,以高度的政治站位、饱满的政治热情、认真负责的工作态度、求真务实的工作作风,扎实开展好脱贫攻坚专职督查工作。
  赵卫东强调,要明确督查任务,紧盯精准扶贫精准脱贫工作重点,立足发现问题,解决问题,推动落实,加大督查力度,倒逼各县区、各部门抓末梢、抓细节、抓问题,切实提高脱贫攻坚成效。要加强自身建设,认真学习习近平关于脱贫攻坚的战略思想,熟悉掌握中央、省、市关于脱贫攻坚的政策要求,严格遵守各项纪律,以过硬的作风和良好形象抓好专职督查工作。全市各级各部门要全力支持和保障督查工作,确保督查组成员工作、生活、安全有保障,确保专职督查员集中力量集中精力完成督查工作任务,为全市如期完成脱贫攻坚工作提供有力保障。


主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com