天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 天水要闻 >> 正文
蒲军走访调研市级政法部门及有关单位
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-07-04 17:04:23   来源:天水日报

市委常委、政法委书记蒲军在走访调研市级政法部门及有关单位时强调
围绕中心 服务大局
推动全市政法工作取得新成效

 
  7月2日至3日,天水市委常委、政法委书记蒲军先后深入武警天水市支队、市司法局、市检察院、市国家安全局、市信访局、市中级法院、市公安局,就政法部门和相关单位机关建设、政法队伍管理、司法体制改革和当前重点工作推进情况进行了走访调研,并与各部门班子成员进行了座谈交流。
  调研中蒲军指出,近年来,全市政法各部门和相关单位,围绕中心,服务大局,开拓创新,狠抓落实,各项工作取得了新成效,为全市社会经济社会发展营造了良好的环境。特别是政法各部门始终坚持党对政法工作的绝对领导,依法履行维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,深入推进平安天水、法治天水、过硬政法队伍和智能化建设,各项工作取得了长足发展,有力地维护了全市社会大局和谐稳定。
  蒲军强调,要认真学习贯彻落实党的十九大精神和中央、省、市委政法工作会议精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,准确把握政法机关基本属性,毫不动摇把党的绝对领导作为新时代政法工作的根本保证,毫不动摇把法治方式作为新时代政法工作基本方式,毫不动摇把服务大局作为新时代政法工作基本职责,确保全市政法工作取得新成效。要积极研究解决制约工作的体制机制和热点、难点问题,通过在服务中体现管理,在管理中创新服务,为政法各部门工作开展创造良好环境。
  蒲军要求,要紧盯当前政法重点工作推进,进一步理清思路,创新举措,统筹抓好政法、综治、维稳、依法治市、司法体制改革、扫黑除恶、基本解决执行难、一标三实、命案治理等重点工作,进一步靠实责任,强化督促检查,确保各项重点任务不折不扣落实。要全面靠实各级领导责任,深入开展矛盾纠纷排查化解,集中解决一批信访突出问题。要狠抓政法队伍建设,坚持抓班子带队伍,努力造就一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的新时代政法队伍。


主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com