天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 天水要闻 >> 正文
天水市人大常委会召开党组理论学习中心组学习会
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-07-13 08:38:30   来源:天水日报

  7月12日,天水市人大常委会党组书记、主任蒋晓强主持召开市七届人大常委会党组理论学习中心组学习会议。
  市人大常委会党组副书记、副主任张克强,市人大常委会党组成员蒲朝晖、宋建平、王晓琴、杨坤参加了学习。
  会议集中学习了《习近平、李克强同志关于脱贫攻坚工作的批示》《胡春华同志在打赢脱贫攻坚战三年电视电话会议上的讲话》和《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》精神,学习了《中共中央办公厅关于印发<党委(党组)国家安全责任制规定>的通知》《中央甘肃省委办公厅关于贯彻中央国安委第一次全体会议精神认真落实国家安全责任制的通知》精神;传达了中纪委《关于六起生态环境损害责任追究典型问题的通报》精神,全省领导干部学习贯彻中央深化机构改革精神会议的精神。
  会议强调,习近平总书记对脱贫攻坚工作作出的重要指示,充分表明了以习近平同志为核心的党中央对打赢脱贫攻坚战的极端重视和坚定决心,为我们进一步做好脱贫攻坚工作指明了方向、提供了遵循。李克强总理的批示要求具体、方向明确。市人大常委会机关党员干部要进一步明确目标定位,充分认识市人大常委会在全市脱贫攻坚当中所担负的责任,紧盯“两不愁三保障”目标要求,加大帮扶工作力度,力争机关帮扶质量更高、效果更好、特色更鲜明。要强化组织领导,充分发挥市直部门脱贫攻坚组长单位的作用,认真做好整体谋划、统筹协调、督查考评、总结交流等工作。要抓住重点问题,做实“一户一策”,狠抓产业扶贫,全面落实各项扶贫政策。要统筹处理好机关内外、上下左右的关系,不断形成有效工作合力,提高机关帮扶工作水平。
  会议强调,要充分认识深化机构改革的重大意义,深入学习领会习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要思想,强化责任担当,提高履职效能,注重调查研究,重视协同推进,以高度负责精神落实各项改革任务。要坚持统筹谋划,科学有序推进全面深化改革工作,自觉在围绕中心、服务大局中转职能、转方式、转作风,与时俱进地做好立法、监督、重大事项决定和人事任免工作,为推动新时代地方人大工作创新发展作出积极努力。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com