天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 天水要闻 >> 正文
天水市政府召开有轨电车和三阳川遂道项目方案汇报会
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-06-09 07:13:09   来源:天水日报

天水市政府召开重点项目方案汇报会
听取有轨电车和三阳川遂道项目设计及实施方案

 


  6月7日下午,天水市政府专题召开重点项目方案汇报会,市委副书记、市长王军,副市长何东,市政府秘书长王祥林出席会议,相关部门及秦州、麦积两区政府负责人参加会议。 
  会议听取了天水市城市轨道交通线网规划及建设规划、有轨电车示范线(一期)跨渭河大桥及以东选线方案、天水市有轨电车示范线电车工业设计(外观及内饰)方案、罗家沟—三阳川遂道及连接线项目设计规划。与会人员分别就项目设计、规划方案等方面提出建议。

 


  会议指出,天水市有轨电车项目对于提升城市品位、提高城市承载能力、方便群众出行具有重要意义。项目规划设计单位要在当前工作的基础上,进一步结合城市交通发展需求,优化完善项目选线方案,使项目既方便市民出行,又缓解城市交通压力。要结合城市中长期发展规划,科学设计项目建设方案,确保项目有序推进。要结合城市地形特征和当前发展条件,做到既充分利用现有交通资源,又节约集约利用土地。
  会议强调,罗家沟—三阳川遂道及连接线项目是三阳川片区开发建设的控制性工程。两区政府和市直各有关部门一定要统一思想,提高认识,实行“一把手”负责制,确定专人联络,加强协调配合,全力做好项目立项、审批等工作,确保项目顺利实施、高效推进;要加强对项目沿线及周边群众的宣传,做好征地拆迁工作的同时,严格控制项目用地范围内的私搭乱建等行为,为项目实施创造良好条件;要进一步优化项目实施方案,选优选强施工队伍,按照高起点、高标准要求,努力把项目建设成为经得起时间检验的精品工程。


主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com