天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 天水要闻 >> 正文
建设幸福美好新天水 蒋晓强参加“六·五”环境日主题活动
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-06-06 09:43:43   来源:天水日报

 

  今年6月5日是第47个世界环境日。结合国家和省上确定的环境日主题,市环境保护委员会办公室于“六·五”环境日在全市范围内集中开展以“美丽天水,我是行动者”为主题的城乡环境卫生整治活动,通过开展此项活动,进一步改善城乡环境卫生面貌,建设美丽天水,不断提升公众生态文明和环保理念。
    当天上午一大早,市人大常委会主任、市委秘书长蒋晓强来到包抓片区——秦州区东关街道办事处尚义巷社区,与街道社区干部、环卫工人一起,对辖区内部分老旧居民小区积存的陈年垃圾进行了清理。
    蒋晓强一边与社区干部和环卫工人一起清扫垃圾,一边与街道和社区干部交谈,了解社区环境卫生治理工作情况。他强调,街道和社区处在城市环境卫生治理的最前沿,要深入贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设重要论述,结合全市全域无垃圾治理,切实把环境卫生治理工作抓在手上,采取有力措施,全力推动生态文明建设和环境保护工作取得新成效,增强人民群众的获得感和幸福感。要加大宣传力度,提高群众的整体文明素质和保护环境的意识,动员群众积极参与生态环境保护,在全社会形成人人、事事、时时崇尚生态文明的社会氛围,共同建设幸福美好新天水。要建立环境卫生治理和垃圾清运的长效机制,构建垃圾收集转运处理体系,严格环境卫生保洁管理制度,巩固整治成果,防止环境“脏乱差”现象反弹,确保区域环境卫生整治工作持续有效运行。(天水日报全媒体记者马放)


主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com