天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 天水要闻 >> 正文
天水市2018年幼儿园园长培训班开班
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-06-05 09:08:12   来源:天水日报

宫辉在全市幼儿园园长培训班开班仪式上要求
要为幼儿教育注入新的理念和新的活力


  6月3日,为期三天的天水市2018年幼儿园园长培训班开班。市委常委、副市长宫辉出席开班仪式并讲话。
  宫辉要求,学前教育是民族复兴基础工程的起点。各位园长和老师要充分认识自己岗位的基础性、先导性和重要性,进一步增强责任感和使命感,为全市实现高质量的幼儿教育而努力拼搏。学前教育是教育改革与教育思想创新的广阔舞台。要创新教学、交流手段,与儿童、家长、社会保持良好互动,立足办园定位与特色,共同营造良好的学前教育生态系统。学前教育面临全新的时代挑战和发展机遇。各位园长要提高教师的保教保育能力,开展系统化、专业化的培训和实训;要全面彻底消除“小学化”,让孩子们在幼儿园有组织的玩耍、做游戏、交朋友,这才是幼儿园教育的本分;要积极争创省市级示范园,坚持优质办学、实施规范化办学,努力提高办学综合效益,坚持优质、健康发展。要让全市所有的幼儿园园长接受专业化的培训、参加实践性较强的研讨,为全市幼儿教育注入新的理念和新的活力。
  据悉,此次培训将对学员进行以《社会变迁中,家族教养风格与幼儿行为解读》《中国3—6岁幼儿体质健康评价及有效干预》等为主题的四场专题讲座等。


主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com