天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 天水要闻 >> 正文
中国舞蹈家协会主席冯双白现场指导伏羲大典乐舞告祭编排工作
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-06-05 08:53:15   来源:天水日报

将最完美乐舞呈现大典
  中国舞蹈家协会主席冯双白现场指导乐舞告祭编排工作


 



   6月3日,中国文联党组成员、中国舞蹈家协会主席冯双白到天水师范学院,现场指导公祭伏羲大典乐舞告祭编排工作。市委常委、宣传部部长、市政府副市长张建杰一同检查。
  当天,在观看乐舞告祭排练后召开的座谈会上,冯双白就乐舞编排、音乐、道具等方面提出了具体意见。他表示,将尽全力进行创作编排,努力将最完美的乐舞呈现大典。
  张建杰代表市委、市政府对冯双白及我市相关部门和参演学生在乐舞告祭编排中所做的工作表示肯定和感谢。他指出,公祭伏羲大典是我市乃至全省独具特色的重要文化活动,活动规格高,影响力大。乐舞告祭作为公祭大典的一项重要议程,对于烘托现场气氛、营造大典庄严肃穆氛围具有十分重要的作用。他要求,要高度重视乐舞告祭演出,怀着对人文始祖的敬仰尊崇之情,全身心投入排练,倒排时间,精雕细琢,完善提升,全力以赴做好排练工作。要围绕创排做好交通、生活等方面的保障,决不能因为保障不到位而影响排练。要加强协作配合,及时协调解决存在问题,确保乐舞告祭工作圆满成功。


主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com