天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 天水要闻 >> 正文
天水市脱贫攻坚领导小组会议召开
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-06-04 15:17:41   来源:天水日报

   加压提速全力推动精准脱贫再取佳绩
  全市脱贫攻坚领导小组召开会议部署近期重点工作

 


  6月3日,全市脱贫攻坚领导小组会议召开,书面印发省委办公厅关于对脱贫攻坚工作中省财政厅和省人社厅不担当不作为干部问责处理的通报;传达学习中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华在听取脱贫攻坚问题整改工作汇报时的讲话精神;贯彻落实全省脱贫攻坚重点工作推进会议精神;进一步安排部署我市问题整改和国家2018年脱贫攻坚督查巡查准备工作。市委副书记、常务副市长赵卫东出席会议,副市长程伟东主持会议。

 


  赵卫东强调,各县区、市直各有关部门一定要进一步提高认识,从思想上引起高度重视,从细、从快、从实抓紧查漏补缺,有力有序推动脱贫攻坚问题整改落实。要在行动上积极迅速,思路上清清楚楚,以省、市《问题整改方案》为依据,通过举一反三、见微知著、点面结合,切实把清单和方案上列出的具体问题全面、彻底整改到位。同时,还要主动开展自查自纠,全面开展问题整改“回头看”,建立整改工作台账。要突出重点,细化实化精准帮扶措施,按照整改方案的要求,形成上下联力、条块结合、网格覆盖的责任体系,确保整改工作横向到边、纵向到底。要结合“转变作风改善发展环境建设年活动,进一步严格落实《天水市脱贫攻坚责任实施细则》,对整改责任落实不到位、弄虚作假、搞形式主义,要严肃问责,确保问题整改不走过场,取得良好成效。

 


  程伟东要求,各县区、各部门要切实把思想和行动统一到中央、省市的决策部署和具体要求上来,全面贯彻落实好扶贫要真抓实干、攻坚要聚焦重点、工作要全程精准、脱贫要真实可靠的要求,以“绣花”的功夫和“敢死拼命”的精神,扎实有效推进精准脱贫各项工作。要坚持问题导向,坚持立行立改,举一反三,查漏补缺,补齐短板,认真全面细致精准抓好问题整改,切实把各项整改措施落实到位,通过扎实有效的整改,促进精准扶贫精准脱贫各项政策措施落地见效。要以增加贫困群众收入和“两不愁三保障”为重点,以落实脱贫攻坚政策体系特别是到户到人帮扶措施为抓手,加压提速、全力以赴推动各项任务落细落小落实、精准脱贫工作取得新成效。


主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com