天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 天水要闻 >> 正文
副省长何伟在天水调研公祭伏羲大典筹备工作
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-06-15 08:38:36   来源:天水日报

 

  6月13日至14日,甘肃省副省长何伟在天水就2018(戊戌)年公祭伏羲大典筹备工作进展情况进行了调研。他强调,要落实省委、省政府要求和省公祭伏羲大典活动领导小组会议精神,注重细节,靠实责任,查缺补漏,切实把各项筹备工作抓细抓实,确保今年公祭伏羲大典成功圆满举办。  
  省政府副秘书长石培文,天水市委常委、宣传部长张建杰,副市长、市公安局局长马瑛,市政协副主席、市政府党组成员逯克宗一同调研。

 

 
  调研中,何伟先后到天水宾馆、伏羲广场和伏羲庙、天水师范学院,对公祭伏羲大典的来宾接待、环境布置、现场直播、安全保卫、乐舞告祭排练等工作进行了详细察看,听取了相关情况汇报。
  何伟对我市在公祭伏羲大典筹备方面所做的工作给予充分肯定,并就进一步做好筹备工作提出了具体要求。何伟要求,要继续细化各项活动方案,做到“一个活动、一个方案、一套人马”,不留死角和漏洞;要在大典氛围营造和现场环境布置、来宾现场座位安排及安全保卫等细节上,坚持高标准、严要求、零差错,确保活动安全、严谨、有序开展。要做好乐舞告祭排练工作,加强动作的整齐性和协调性,体现出伏羲作为人文始祖的伟大功绩。要全力做好与会来宾的接待和服务工作,做到既周到细致,又节俭务实。同时,要补齐短板,加强宾馆饭店、交通运输、旅游景点等窗口行业从业人员以及节会工作人员、志愿者的培训工作,切实提高接待服务质量和水平,以良好的服务让来宾对天水乃至甘肃留下良好印象。要强化环境营造和舆论宣传,积极组织参会记者运用传统媒体和新媒体及时、全面、准确、有序地报道公祭伏羲大典和节会的相关情况,大力营造良好的节会舆论氛围,通过宣传达到“对内强精神、对外树形象”的良好效果。


主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com