天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 天水要闻 >> 正文
天水不动产交易二级市场平台启动
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-05-25 14:01:54   来源:天水日报

   完善试点工作 激发市场活力
  天水不动产交易二级市场平台启动

 


  5月24日上午,由天水不动产交易市场专门研发的不动产交易平台上线运行,接受客户咨询和交易申请,这标志着甘肃省内首个土地交易二级市场专用的交易平台正式启动。该市场的建立,对于完善全市国有建设用地使用权转让,出租、抵押二级市场试点工作,激发土地市场活力,促进全市经济社会又好又快发展具有重大作用。
  市委书记王锐,省国土资源厅党组书记、厅长王忠民,市委副书记、市长王军共同启动天水不动产交易二级市场平台。
  王锐、王忠民为天水不动产交易二级市场揭牌。王军为天水不动产交易二级市场颁发投权委托经营证。
  甘肃农业大学管理学院教授、博士生导师陈英,市政协副主席逯克宗,市政府秘书长王祥林参加揭牌仪式。

 

 

(王锐、王忠民、王军共同启动天水市不动产交易二级市场平台)

 
  天水不动产交易二级市场按照“政府授权、部门监管、市场运作、中介机构参与”的原则,特许授权设立,市国土资源局主管,相关第三方机构提供服务,主要从事建设用地使用权转让、出租、抵押二级市场的交易机构。市场办公场所设在天水市秦州区岷山路37号天水市国土资源局裙楼一层,交易市场已投资1000多万元进行了软硬件设施建设,并专门研发了国内首个“六位一体”的不动产交易信息系统和管理平台,目前已具备了线上线下交易、一站式咨询、多元化服务、信息实时发布查询、提供多点接入、多中介集纳、多业务交互对接等全程界面以及工商税务金融等多项服务,确保了信息数据互通共享,并联办理,实现了“让数据多跑路,企业和群众少跑路”的“亲民、便民、利民”的目标。

 

 

(参观)


主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com