天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 天水要闻 >> 正文
王军检查调研天水城区污水管网建设工作
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-04-04 09:36:39   来源:天水日报

王军检查调研城区污水管网建设工作时强调
营造河畅水清的人居环境

 

 

  4月2日下午,市委副书记、市长王军带领秦州、麦积两区政府及国土、规划、环保、水务、建设等相关部门负责人,对城区污水收集和管网建设工作进行了检查调研。他强调,要加快建设完善城区污水处理系统,保质保量推进工程项目进度,推动城市面貌和人居环境取得显著改善。
  副市长何东,市政府秘书长王祥林一同检查调研。 
  王军一行先后来到南沟河、红桥北端藉河与罗玉沟交汇处溢流口、秦州区污水处理厂、东十里工业园区、罗家沟、九峪沟、和谐家园排污口、成纪新城净水厂、秦州区玉泉镇闫家河村等地,逐一察看了污水直排现状,详细了解相关点位污水管网及配套设施建设情况。

 

 

  王军指出,完善城区污水管网建设,提高污水收集处理率,是一项改善人居环境、提高居民生活质量的民生工程,是城市基础设施建设的重要组成部分。各县区和相关部门要按照高质量发展的要求,立足大局、着眼长远、统筹谋划,在现有城区污水管网建设的基础上,结合城区建设规划,合理规划布局,全力做好城区污水处理工作。

 

 

  王军强调,要加快污水管网建设,保证工程质量,加快项目进度,强化施工安全,不断提升污水管网建设水平,提高城区污水收集和处理能力;要采取有力措施,做好雨污分流,从源头上根治污水直排问题;要切实提高污水处理基础设施标准,加强新能源和新技术的利用,确保污水处理质量。要加强监管执法,结合全域无垃圾创建工作,严格落实河长制,打击随意向水体弃置建筑垃圾、倾倒渣土和擅自设置排污口等违法行为,促进全市生态环境质量持续改善。(天水日报记者王晓馨)


主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com