天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 天水要闻 >> 正文
天水市举行“12331”大型主题宣传活动
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-04-02 14:37:03   来源:天水市食品药品监督管理局

天水市举行“12331—助力健康中国梦 食药安全伴你行”大型主题宣传活动


  为广泛普及食品药品安全常识,提升“12331”投诉举报电话公众知晓率,推动提升食品药品生产经营企业遵法守法意识和履行企业“第一责任人”责任意识,营造全社会人人参与食品药品安全社会共治的良好氛围,3月31日,天水市食安办、天水市食品药品监督管理局联合秦州区食安办、秦州区食品药品监督管理局,在秦州区龙城广场举行了以“12331-助力健康中国梦 食药安全伴你行”“食安甘肃一12331来助力”为主题的2018年12331食品药品投诉举报主题宣传日大型宣传活动。
  天水市人大常委会副主任宋建平、天水市政府副市长张英远、天水市政协副主席马百龄出席并现场指导了宣传活动。参加此次宣传活动的有天水市食品药品监督管理局,秦州区食品药品监督管理局及天水市农业、畜牧、公安、民委等市食安委相关成员单位,秦州区食安委相关成员单位,天水市有关食品生产经营企业,天水市保险行业协会等30余家企业单位,以及天水市各大新闻媒体各界社会群众共800余人。
  张英远在检查指导宣传活动时强调,保障食品药品安全,需要政府监管责任和企业主体责任共同落实,行业自律和社会他律共同生效,市场机制和利益导向共同激活。市食安委各成员单位要以这次活动为契机,积极聚焦群众关切,主动回应人民期盼,继续畅通和完善投诉举报渠道,建立健全食品药品安全民意表达机制,真正做到“监管为民、为民监管”。广大食品药品生产经营者,要切实履行好食品药品质量安全主体责任和第一责任人的责任,切实强化企业管理,珍惜企业信誉,真正做到守法经营、诚信经营。
  宣传活动现场表演了丰富多彩的文艺节目,以群众喜闻乐见的艺术形式宣传了12331投诉举报电话和天水市食品药品安全工作,同时还开展了食品药品安全知识有奖问答活动,通过现场提问、群众回答及执法人员讲解等形式宣传普及了食品药品安全知识。
  活动现场共悬挂宣传横幅 6条,条幅6条,播放12331宣传录音120分钟,设立宣传展板 30余个,设立假劣食品药品展示台2处,设立食品药品投诉举报受理及咨询台2处,执法人员就食品药品监管、安全合理用药、合理饮食消费、假劣药品和假冒食品识别等相关知识开展现场讲解,现场接受群众咨询200余人次。活动当日共发放《12331投诉举报宣传册》、《食品药品安全知识手册》、《老年人用药百问百答》、《一图看懂四小条例》及印有12331字样的围裙等宣传资料和宣传品共20余种10000余份。
  通过此次大型宣传活动,进一步扩大了12331的公众知晓率,提升了天水市各界群众共同参与食品药品安全治理的积极性,为天水市开展“双安双创”工作、实施食品安全战略创造了良好的社会氛围。


主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com