天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 天水要闻 >> 正文
天水市召开全市交通重点项目汇报会 王锐出席
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-03-06 08:39:45   来源:天水日报

 

  3月5日,全市交通重点项目汇报会召开。市委书记王锐出席会议并强调,各级各有关部门要高度重视交通重点项目建设,强化科学规划,坚持质量与速度并重,加强协调配合,保质保量完成年度目标任务,全力建设区域性交通枢纽城市。市委常委、常务副市长赵卫东主持会议,市委常委、统战部长温利平出席会议。 
  会上,市交通运输局汇报了全市交通重点项目情况;设计单位汇报了S03天水绕城高速、G310线麦积至秦州段改线提升、S35景泰至礼县高速公路天水段项目设计方案,市发改、国土、环保、建设、水务、林业、规划等部门负责人就项目设计方案提出了意见建议。
  据悉,2018年,我市计划实施交通项目28项,其中续建项目17项,新开工项目11项,总投资279.5亿元,年度计划投资58.03亿元。此外,省上实施的天平高速公路天水段项目和省、市联建的天定高速藉口互通立交项目,计划年度完成投资26.5亿元。年度全市交通重点项目投资可达84.5亿元。

 


  王锐在讲话中对全市交通重点项目建设取得的成绩给予了充分肯定。他强调,交通重点项目对于完善城市功能、提升人民生活质量具有重要意义。要强化科学规划,加快工程进度,完善交通网络,增强交通服务支撑能力。要严格落实项目建设管理制度,始终坚持质量第一理念,加强项目审批、施工建设、安全监管、项目验收等各个环节,打造优质安全、精品示范工程。要加强领导,强化服务,主动作为,采取“一事一议、一事一策”等办法,实时掌握在建项目进度和新开工项目前期办理进展,及时协调解决好存在的主要困难和问题,推动交通重点项目快开工、快建设、块投产、快见效。要抓住资金保障这个“牛鼻子”,转变观念,探索融资新手段,进一步拓宽交通项目建设融资渠道,用开放的态度,加强与大集团、大企业特别是央企的合作,吸引更多社会力量参与交通项目建设,确保年度目标任务不折不扣完成。

 

 

(市委常委、常务副市长赵卫东主持会议)


主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com