天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 天水要闻 >> 正文
王军深入甘谷县调研脱贫攻坚及农业农村等重点工作
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-03-31 08:47:50   来源:甘谷县新闻中心

 

  3月29日,天水市委副书记、市长王军深入甘谷县调研精准脱贫及当前农业农村重点工作。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大为指引,以坚决打赢脱贫攻坚战为目标,采取超常措施,下足“绣花”功夫,坚决抓好春耕生产、植树造林、果椒建园、“一户一策”脱贫措施落实等工作,为决胜整县脱贫摘帽、全面建成小康社会提供有力支撑。

 


  王军一行先后来到八里湾镇徐家岔村,金山镇田家山、水家岔村,西坪镇陈家湾村,大庄镇席家局等地,实地查看了春季建园、顶凌覆膜、整流域开发、农村“三变”改革等工作进展情况,他强调,产业是增加农民收入、促进贫困群众稳定脱贫的有力支撑和关键所在,在推进脱贫攻坚工作中,始终要把农民增收、产业发展放在首位,把更多农村贫困户纳入产业化经营链条,以产业发展带动农民增收致富,从根本上摆脱贫困,实现脱贫奔小康。要全力以赴抓好春耕备耕及顶凌覆膜工作,有针对性的指导好春季的农业生产工作,提升农业发展综合水平。要深化农村“三变”改革,根据自身优势和特点,因地制宜,找准定位,突出重点,把“三变”改革与农业供给侧结构性改革、精准脱贫、新农村建设、生态文明建设、农村基层组织建设等有机结合、统筹推动,最大限度挖掘农村改革潜力,为打赢精准脱贫攻坚战、全面建成小康社会作出贡献。

 


  在西坪镇石坪村,王军随机走访了贫困户王小明、王顺顺,详细询问他们的生活情况和产业发展计划,检查“一户一策”精准脱贫措施落实情况。他强调,完善落实“一户一策”精准脱贫计划,是精准扶贫精准脱贫最基础、最根本的工作,是确保贫困人口如期脱贫的重要抓手,也是精准扶贫精准脱贫的精髓所在。甘谷县要在“一户一策”上下实下细功夫,抓实抓好到户工作这个关键,夯实“一户一策”这个基础,切实把精准脱贫和帮扶的各项工作做细致、做扎实、做到位,为打好打赢脱贫攻坚战赢得主动、打下坚实基础。驻村帮扶工作队要多下乡、多跑腿,认真对标“两不愁、三保障”脱贫标准,面对面与贫困户沟通商量,分析贫困原因,理清脱贫思路,因户因人确定具体帮扶举措,制定实在管用的脱贫计划,切实提升帮扶质量和实效。

 


  王军实地查看了麦甘公路、310国道公路绿化工程点植树绿化情况,在详细听取了全县春季植树造林工作汇报后,王军对甘谷县春季植树造林工作给予充分肯定,他指出,麦甘公路、310国道公路是四方宾客进入甘谷的主要“门户”,是城市的“脸面”,事关城市形象和品位。景观设计和绿化工作要高起点规划、高标准建设,精心挑选适宜本地生长的花卉和苗木,努力把工程区域建设成为春季有花、夏季有荫、秋季有果、冬季有青的生态景观长廊。同时,科学规划全县绿化工作、加大植树造林工作力度,把绿化工作做实、做细、做好,全面改善人居环境。


主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com