天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 天水要闻 >> 正文
王锐主持召开市委常委会会议
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-03-24 08:24:30   来源:天水日报

  3月23日,天水市委书记王锐主持召开市委常委会会议,学习习近平同志在十九届中央政治局第四次集体学习时的讲话和在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话精神;传达全省档案工作会议、全省旅游产业发展大会精神并研究贯彻意见;研究《中共天水市委常委会2018年工作要点》《关于推进全市城市基层党建工作的实施意见(试行)》《关于推进乡村振兴战略的实施意见》《关于进一步加强食品药品安全工作的意见》等事宜。
  市委常委王军、赵卫东、王国先、雷鸣、王正茂、温利平、宫辉出席会议,市人大常委会主任蒋晓强,市政协副主席王振宇列席会议。
  会议强调,全市各级各部门要深入学习领会习近平总书记在中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神,坚决拥护中央关于修改宪法部分内容的建议,坚决维护宪法权威、捍卫宪法尊严,加强宪法法律学习和宣传教育,大力弘扬宪法精神、普及宪法知识,推动法治天水建设迈上新台阶。
  会议要求,全市上下要认真贯彻落实习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神,聚焦深度贫困地区和贫困群众脱贫致富,围绕实现“两个确保”和“两不愁三保障”目标,细化落实“一户一策”精准脱贫计划,培育发展富民产业,加强扶贫资金监管,推进扶贫领域作风建设,激发贫困群众内生动力,坚决打好打赢精准脱贫攻坚战。
  会议强调,食品安全事关人民群众切身利益。要切实把食品药品安全工作摆在更加突出位置,坚持预防为主、风险管理、全程控制、社会共治原则,实施最严格的食品药品安全责任制度,促进食品药品产业高质量发展,全力保障人民群众身体健康和生命安全。
  会议强调,要充分发挥党组织在基层治理、社会发展中的引领作用,深刻把握新形势下城市基层党建工作的特点规律,进一步推进全市城市基层党建工作,努力把城市基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com