天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 天水要闻 >> 正文
天水市政府与红星美凯龙集团洽谈天水南站配套项目
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-03-23 08:48:49   来源:天水日报

 

  3月21日,天水市政府与红星美凯龙家居集团举行项目洽谈会,双方就天水南站综合交通枢纽及站前广场项目合作事宜进行了洽谈交流。市委副书记、市长王军主持会议并讲话。 
  市委常委、常务副市长赵卫东,副市长张建杰、郝文杰、程伟东,市政府秘书长王祥林参加会议。
  天水南站综合交通枢纽及站前广场项目为天水南站配套项目,共分两期实施,总占地面积802亩。其中,正在建设的一期工程集市政道路、长途客运站、换乘服务大厅及站前广场等于一体,占地304.3亩;二期工程将依托高铁枢纽,规划建设集住宅、商业、星级酒店等多元业态的城市综合体,占地约497.7亩。红星美凯龙家居集团股份有限公司是中国家居流通行业的第一品牌,由其打造的爱琴海购物公园已进入国内40余个大中城市,跻身国内最具发展力的购物中心品牌。

 


  王军对红星美凯龙家居集团来我市洽谈合作表示欢迎,并简要介绍了天水经济发展情况。他说,天水是丝绸之路经济带重要节点城市,区位优势明显,消费市场庞大,特别是随着宝兰高铁的开通,天水南站成为了陇东南地区重要的交通枢纽和游客集散地,以南站为中心的高铁新城开发潜力巨大。红星美凯龙家居集团在打造城市综合体方面实力强、理念新、业绩优,双方开展合作前景广阔。希望双方继续加强交流对接,尽快商讨具体合作事宜,确保项目早日落地。 
  王军强调,作为天水未来的“城市会客厅”,天水南站城市综合体项目要按照优化功能、彰显品位的要求,高起点规划,做到与周边环境相协调,努力将其打造成辐射陇东南的高端消费中心。各相关部门和麦积区要在手续办理、征地拆迁等方面全力提供优质便捷高效的服务,为项目顺利实施创造条件。

 


  会上,红星美凯龙家居集团总裁助理兼中心总经理罗九九及红星地产集团副总裁舒维伟分别就公司管理模式、发展理念以及拟投资项目基本情况作了介绍。罗九九表示,红星美凯龙家居集团十分看好在天水进行项目合作,下一步将认真优化细化项目落实方案,安排专门力量对接具体事宜,早日开展项目合作。 


主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com