天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 天水要闻 >> 正文
天水市四大班子领导参加义务植树活动
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-03-22 08:39:44   来源:天水日报

 

  春风催新绿,植树正当时。3月21日,正值春分时节。天水市委书记王锐,市人大常委会主任、市委秘书长蒋晓强,市委副书记、市长王军,市政协主席张明泰等市四大班子在家领导来到秦州区太京镇靳家崖植树点,与市区两级干部职工一道参加义务植树活动,以实际行动号召全市人民积极投身到植树造林活动中,为天水大地再添新绿。

 

 

(天水市委书记王锐参加义务植树活动)

 

 

(天水市人大常委会主任、市委秘书长蒋晓强参加义务植树活动)


  春风拂动,彩旗飘扬,“绿水青山就是金山银山”等宣传标语格外醒目,植树现场一派热火朝天的劳动景象。王锐、王军等市领导同干部职工一起,三五一组,或挥锹铲土、扶苗培土,或踩实新土、提桶浇水,大家齐心协力、相互配合,每个步骤都进行地认真细致。

 

 

(天水市委副书记、市长王军参加义务植树活动)

 

 

(天水市政协主席张明泰参加义务植树活动)


  植树过程中,王锐、王军不时与大家交流,向林业技术人员询问苗木品种、栽植技术等方面的情况,并提醒大家要规范操作,保证树苗成活率。他们还叮嘱相关部门负责同志要抓住当前有利时机,动员全市各方力量共同参与义务植树活动,迅速掀起春季造林绿化和全民义务植树热潮,用实际行动践行绿色发展理念,同时要科学管护,确保种植一片、成活一片、绿化一片。 
  在大家的共同努力下,一株株树苗昂然挺立、错落有致,在和煦的春风中展现着蓬勃生机。
  据了解,2018市区两级义务植树以天定高速秦州区过境段为主,以太京镇靳家崖为重点,采取“市区联动、任务分解、全线包干”的方式开展。当天,来自市区两级132个部门单位共计1万余人参加了义务植树活动,共栽植苗木2万余株。


主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com