天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 天水要闻 >> 正文
王锐对全市统一战线工作作出批示
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-03-20 10:22:23   来源:天水市委统战部

  近日,市委书记王锐同志对全市统一战线工作作出批示:
  过去的一年,全市统一战线深入贯彻落实全国全省统战部长会议和市委统战工作会议精神,提高政治站位,突出重点任务,创新特色品牌,强化督查落实,各项工作取得了新成绩,为促进全市经济发展、民族团结、宗教和睦、社会和谐作出了积极贡献。
  天水是统战工作大市,统战工作在全省占有重要位置。新的一年里,全市各级党委和统一战线要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平关于统一战线工作的新理念新思想新战略,努力在学懂弄通做实上下功夫,切实把学习成果转化为维护核心、指导实践、推动工作的政治自觉和行动自觉。要旗帜鲜明讲政治,把维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治原则,把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”融入灵魂、见诸行动。要紧紧围绕全市工作大局,坚持调查研究与解决问题相结合、作风建设与能力提升相结合,充分发挥凝聚共识、促进发展、维护和谐、激发活力的作用,努力在脱贫攻坚、参政议政、民主监督、社会服务等方面主动作为,全面推进统一战线各领域工作。要高度重视民族宗教工作,着力抓好矛盾纠纷和安全隐患摸排化解,进一步增强工作的主动性预见性,切实维护全市大局和谐稳定。各级党委要进一步加强对统战工作的领导,切实把统战工作摆上重要议事日程,落实主体责任,研究解决问题,提供必要保障,推动统战事业不断发展,为加快全市经济社会发展、决胜全面建成小康社会凝聚人心、汇聚力量。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com