天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 天水要闻 >> 正文
天水市政府召开第22次常务会议
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-03-16 18:18:36   来源:天水市政府网

  3月16日上午,市长王军主持召开市政府第22次常务会议,常务副市长赵卫东,副市长宫辉、张建杰、郝文杰、王燕、程伟东,市政府秘书长王祥林出席会议。会议审议了《关于推进乡村振兴战略的实施意见》《天水市培育壮大特色农业产业助推脱贫攻坚“1+6+1+1”工作方案》《天水市村级服务性岗位设置实施方案》《天水市残疾人联合会第七次代表大会换届方案》,听取了甘肃(天水)国际陆港项目进展、加强国有资产管理、2017年度招商引资考核表彰和2018年目标任务分解情况的汇报。
  会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,统筹推进全市农村经济、政治、文化、社会、生态和党的建设,坚定不移走中国特色社会主义乡村振兴道路。
  会议强调,要坚持精准扶贫基本方略,把提高脱贫质量摆在首位,以实施乡村振兴战略为统揽,坚持市上主导抓统筹、县区主责抓落实、乡镇主体抓实施,把产业扶贫作为精准扶贫的根本出路和长久之计,积极探索创新产业扶贫新机制、新模式,切实发挥好产业扶贫在脱贫攻坚中的基础性、支撑性、保障性作用,为打好脱贫攻坚战、决胜全面小康奠定坚实基础。
  会议要求,要严格按照残联章程等规章制度,认真做好残联换届工作,着力提高服务残疾人工作水平,推动残疾人共享经济社会发展成果。
  会议强调,要规范和强化国有资产监管,实现国有资产保值增值,促进效益持续增长。
  会议要求,要聚焦实体经济发展,提高招商引资质量和效率,确保签约项目落地见效。
  会议还研究了其他事项。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com