天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 天水要闻 >> 正文
天水市委书记王锐主持召开市委常委会会议
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-02-26 19:37:34   来源:天水日报

  2月26日,天水市委书记王锐主持召开市委常委会会议。学习中央和省委有关文件精神,听取市政协党组工作汇报,传达省委全面深化改革领导小组第五次会议、省委政法工作会议、全省组织部长会议、全省统战部长会议精神并研究贯彻意见。会议还研究了《天水市饮用水水源保护区环境保护管理办法(草案)》《天水市深化科技体制改革实施方案》等事宜。 
  市委常委王军、蒲军、王国先、雷鸣、王正茂、温利平、宫辉出席会议,市人大常委会主任蒋晓强,市政协主席张明泰列席会议。 
  会议指出,过去一年,市政协党组紧紧围绕全市中心工作履职尽责,各项工作取得新的成效,为服务全市经济平稳健康发展和社会大局和谐稳定作出了应有贡献。市政协党组要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持团结和民主两大主题,大兴调查研究之风,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,推动市委各项决策部署落地生根。 
  会议强调,要深入学习领会中央和省委关于全面深化改革的各项要求,坚持问题导向,聚焦重点难点问题攻坚突破,在“放管服”改革、精准扶贫领域改革、投融资体制改革、科技体制改革、民生领域改革等方面拿出切实有效的改革举措,啃下一些硬骨头,攻下一些制高点,形成推动发展的长效机制,确保各项改革工作取得实效。 
  会议要求,要按照省委政法工作会议的部署要求,进一步提高政治站位,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,聚焦维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,深化司法体制改革,打好三大攻坚战,推进平安天水、法治天水和过硬队伍、智能化四大建设,为全市经济社会发展创造安全稳定的环境。 
  会议强调,饮用水安全与人们的身体健康密切相关,直接影响着广大群众的生活质量。要坚持政府主导、公众参与、预防为主、防治结合、属地监管、综合治理原则,加强饮用水水源保护区环境保护管理,保障群众饮水安全,维护公众健康,进一步推进生态文明建设。 (天水日报全媒体记者 王晓馨)

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com