天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 天水要闻 >> 正文
王锐检查天水伏羲庙玉泉观春节文化庙会准备工作
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-02-23 10:32:51   来源:天水日报

王锐检查伏羲庙玉泉观春节文化庙会准备工作时强调
确保春节文化庙会活动安全有序进行

 

 

  2月22日下午,市委书记王锐带领市直及驻市有关部门负责同志,对伏羲庙和玉泉观春节文化庙会准备工作进行了督促检查。王锐强调,市、区两级和相关部门要进一步强化安全意识,靠实工作责任,细化工作方案,用钉钉子的精神把各项工作做细做实做到位,确保春节文化庙会活动安全有序进行。
  市领导蒋晓强、赵卫东、雷鸣、张建杰一同检查。

 

 

  王锐一行来到伏羲庙和玉泉观景区,实地察看了春节文化庙会的安全保障、交通管理、氛围营造等情况,详细了解了秦州区和相关部门所采取的具体工作措施。王锐指出,伏羲庙文化庙会和玉泉观“朝观”是我市重要的年俗文化活动,具有参与人数多、活动范围广、持续时间长、安全管控任务重的特点,做好庙会活动现场及其周边治安管理、消防安全、交通安全和人员疏导等工作责任重大。市、区及相关部门要始终绷紧安全这根弦,思想上高度重视安全防范工作,行动上坚决服从统一指挥,全力以赴履行好各自工作职责,为服务好保障好春节文化庙会活动作出新的更大贡献。
  王锐强调,要坚持上下联动、统筹协调的原则,进一步完善安全应急预案,加强社会治安综合治理,配强重点部位警力,加大关键环节检查力度,科学设置应急疏散通道和出入导示牌,细化实化防拥挤、防踩踏、防火灾等具体安保措施,坚决防止各类安全事故发生,切实维护人民群众生命财产安全。要全力做好供水供电、照明通信、卫生监管等后勤保障工作,努力将春节文化庙会办成年味浓郁、凝聚人心、健康文明、欢乐祥和的群众性文化盛会。(天水日报全媒体记者吴丽娜)


主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com