天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 天水要闻 >> 正文
天水市召开中央和省级环保督察反馈问题整改推进会
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-12-07 08:40:10   来源:天水日报

  12月6日,天水市召开中央和省级环保督察反馈问题整改暨“冬防”工作推进会,副市长、市整改办主任何东出席会议。 
  会上,七个督察组组长分别汇报了对各县区、开发区和农业园区开展市级生态环境保护督察的情况,市环保局通报了全市中央、省级环保督察反馈意见整改工作进展情况和“冬防”工作落实情况。
  据了解,2017年以来,对涉及我市的19个中央环保督察反馈问题认真进行整改,目前15个已经向省整改办进行了销号,4项完成时限为2020年的整改任务正在持续整改中。今年1月1日至11月30日,全市可吸入颗粒物(PM10)浓度均值为87微克/立方米,较去年同期上升10.1%。全市优良天气283天,较去年同期减少10天,优良率85.2%。
  就做好中央和省级环保督察整改工作,落实好“冬防”各项措施,何东强调:各县区、各部门务必清醒认识当前我市生态环境保护工作的严峻形势,对中央环保督察反馈意见整改不到位、省级环保督察反馈意见整改工作推进缓慢、环境空气质量形势严峻等问题,要加强组织领导,强化督查督办,全面推动中央、省级环保督察反馈意见整改工作和“冬防”各项措施有效落实,确保各项整改任务和环境空气质量达到省上要求。要突出问题导向,全力推进整改,在12月底前,向市整改办报送阶段性进展总结报告;明年6月底前,结合省级环保督察整改工作,向省整改办一并上报省、市级环保督察整改落实总结报告。要明确工作重点,持续精准发力,切实加强燃煤锅炉和工业企业监督管理、加强城市扬尘污染管理、严格落实网格化监管责任等工作,全面推进“冬防”各项工作措施落实。要加大督查力度,严肃执纪问责,倒逼生态环境保护工作责任抓实靠牢,全力做好环保督察反馈意见整改落实,坚决打赢打好蓝天保卫战,努力实现经济发展质量、生态环境质量、人民生活质量同步提升。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com