天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 天水要闻 >> 正文
天津医学高等专科学校与天水市卫校签定帮扶框架协议书
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-12-07 18:42:44   来源:天水日报

  12月6日,天津医学高等专科学校与天水市卫生学校签定帮扶框架协议书。天津医学高等专科学校党委书记陈振锋,天水市副市长张英远,市卫生学校校长毛如君、党委书记潘慧琴等班子成员出席签约仪式。
  签约仪式上,张英远对天津医学高等专科学校一行的到来表示欢迎。他指出,天津医学高等专科学校是天津市唯一一所医学类高等专科院校,也是全国百所“国家示范性高等职业院校”中唯一一所医学院校,此次签约将有力促进市卫生学校专业建设和办学水平的提高。市卫生学校校长毛如君详细介绍了学校师资队伍、专业设置、办学定位等方面情况并表达了与天津医学高等专科学校加强交流合作的良好愿望。陈振锋代表天津医学高等专科学校表达了希望加强两校合作,共同推进师资队伍、专业建设的愿望。他指出,天水市卫生学校在60年办学过程中形成了独特的办学理念和优良的办学传统,天津医学高等专科学校将结合现有的条件和能力,给予天水卫生学校最大支持,共同促进健康事业的发展。
  据了解,此次签约旨在贯彻落实《教育脱贫攻坚“十三五”规划》和《教育部 国务院扶贫办关于印发〈职业教育东西协作行动计划(2016-2020年)〉的通知》、《教育部办公厅 国务院扶贫办综合司关于印发〈贯彻落实职业教育东西协作行动计划(2016-2020年)实施方案〉的通知》、甘肃省人民政府天津市人民政府联合印发《关于全面深化区域合作发展的意见》,积极推动天津医学高等专科学校对口帮扶甘肃省天水市卫生学校,成立天津医学高等专科学校天水分校,在学校发展、重点专业建设、高层次人才培养、教师进修学习、重点实验室建设、联合开展科学研究等方面提供支持。
  签约仪式前,陈振锋一行还实地参观了市卫生学校校园建设以及护理实训中心、基础医学实验中心、临床医学实训中心、中药标本馆、学生宿舍等,全面了解了市卫生学校建设和发展情况。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com