天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 天水要闻 >> 正文
省政协调研天水财政金融联动助推绿色产业发展工作情况
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-11-07 09:31:40   来源:天水日报

  11月5日至6日,全国政协常委、省政协副主席、省工商联主席郝远带领调研组来我市,以“财政金融联动,助推绿色产业发展”为主题开展了专题调研。
  市政协主席张明泰,副市长逯克宗,市政协秘书长王小林参加调研活动。
  两日来,调研组一行先后来到天水花牛苹果(集团)有限公司、甘肃霞宇环保科技有限公司、甘肃瑞达体育器材设施有限公司、天水华建新材料有限公司、天水华天科技股份有限公司、农行天水分行、浙商银行天水分行、甘肃银行天水分行、秦州农村合作银行9家绿色企业及金融企业,实地察看了企业生产经营情况,并与企业负责人进行了深入交流,详细了解了我市财政金融系统支持绿色产业发展情况。
  在6日下午召开的座谈会上,调研组听取了我市关于开展财政金融联动助推绿色产业发展工作情况的汇报,各企业家代表也结合各自工作实际,汇报了在推进绿色产业发展方面所做的工作。
  调研组对我市财政金融联动助推绿色产业发展工作给予肯定。调研组指出,要进一步提高思想认识,从筑牢祖国西部生态安全屏障和促进甘肃经济社会长远发展的高度认识绿色金融助推绿色产业发展工作,勇于创新,加快我省绿色金融助推绿色产业发展的步伐,努力实现我省经济社会高质量发展。
  郝远强调,要借助供给侧结构性改革全面推进的机遇,将绿色金融发展与金融业经营转型有机融合,大力普及推广绿色金融理念。要创新绿色金融产品和服务,建立健全绿色信贷、绿色债券、绿色基金、绿色保险等综合化金融产品工具,加强与环保、央行等部门之间信息共享,完善绿色征信体系,为金融机构开展绿色金融提供支撑。要培育和建设绿色评级、绿色项目认证等第三方专业机构,完善落实激励机制,调动金融机构发展绿色金融的积极性,引导和撬动各类社会资本参与绿色投资与绿色产业。要围绕我省绿色产业布局,正确发挥政府对资源配置的引导和支持作用,进一步完善体制机制,引导建立多要素联动、多主体协同的创新创业生态,形成助推绿色发展的强大动力。同时,各级政协要积极行动起来,选择具有前瞻性、战略性的问题开展专题调研,形成高质量的意见建议供党委政府决策参考。
  张明泰表示,市政协将积极协调各方关系,落实有关扶持政策和项目资金,通过财政金融联动,加快绿色产业快速发展,为打造新的增长极奠定坚实的基础。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com