天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 天水要闻 >> 正文
天水市节会工作座谈会召开
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-11-06 08:32:40   来源:天水日报

  11月2日,天水市节会工作座谈会召开,听取市直有关部门、单位对公祭伏義大典和伏義文化旅游节筹办工作的意见建议,并为2018年公祭伏義大典支持单位进行授牌。市委常委、宣传部部长张建杰出席会议并讲话,副市长逯克宗主持会议。
  座谈会上,市直有关部门、有关企业负责人积极建言献策,就加大伏羲文化宣传推介力度、提升公祭大典影响力和举办层次、促进文化旅游商贸融合发展等方面提出了意见建议。
  张建杰通报了2018年公祭伏羲大典暨第29届伏羲文化旅游节的主要做法及取得的成效,他指出,今年的公祭伏羲大典暨伏羲文化旅游节,省委、省政府高度重视,市委、市政府将公祭大典筹备作为年度重点工作,精心安排,统筹协调,组织开展了“讲好伏羲故事、传承中华文明”为主要内容的各项系列活动和海峡两岸共祭伏羲典礼,在坚持传承的基础上不断创新,扩大伏羲文化及节会的影响力。达到了预期目标,取得了对内强精神,对外树形象的良好效果,得到了社会各界的一致好评。
  张建杰强调,市直有关部门要进一步加强与各支持单位的交流沟通,不断完善工作措施,积极提升办会水平,努力把节会办的更有水平、更有特色。希望各支持单位要积极履行社会责任,继续大力支持节会,为推动全市经济社会发展持续贡献力量。
  逯克宗在主持会议时强调,市政府节会办公室要认真研究、积极采纳各单位提出的意见建议,充分调动全市各行业、社会各界积极参与节会工作,通过举办公祭伏羲大典,弘扬传承中华民族优秀传统文化和传统美德,进一步增强民族向心力和凝聚力。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com