天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 天水要闻 >> 正文
王锐主持召开天水市委常委会会议
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-11-23 08:33:07   来源:天水日报

  11月22日,天水市委书记王锐主持召开市委常委会会议,学习中央和省委有关文件精神;传达全省宣传思想工作会议、全省作风建设年活动推进会等会议精神,研究贯彻意见;研究《关于支持城市规划区工业企业搬迁改造的意见》、推进“两学一做”学习教育常态化制度化等事宜;听取2018年抓基层党建述职评议问题整改进展情况及全市党支部建设标准化工作进展情况汇报。
  市委常委王军、赵卫东、蒲军、王正茂、赵四辈、宫辉、张建杰出席会议,市人大常委会主任蒋晓强、市政协主席张明泰列席会议。
  会议指出,习近平总书记在中央政治局第八次集体学习时的重要讲话,为我们深入实施乡村振兴战略提供了根本遵循和行动指南。全市上下要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,把乡村振兴战略作为新时代“三农”工作的总抓手,以更高的自觉性、更强的责任感扎实推进乡村振兴战略,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。要遵循乡村建设规律,统筹谋划、整体部署、协调推进,走符合天水实际的乡村振兴之路。要把打赢打好脱贫攻坚战作为优先任务,对标“两不愁、三保障”,认真抓好政策落实,加快补齐短板欠账,提升脱贫质量,为乡村振兴奠定坚实基础。
  会议强调,要深入贯彻全国教育大会精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,全面落实党的教育方针,把握教育发展方向,坚持问题导向、目标导向,切实把教育摆在优先发展位置,加快推进教育现代化,努力办好人民满意的教育。
  会议强调,要按照新时代党的建设总要求,坚持融入日常、抓在经常,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、《党章》及党内有关法规的学习,确保党的创新理论成果入心入脑、落实见效。要扎实推进党支部建设标准化工作,坚持高标准谋划、精细化推进、严要求落实,对照标准补齐短板,全面提升基层党建整体水平。要把作风建设摆在更加突出的位置,认真贯彻落实全省作风建设年活动推进视频会议精神,扎实细致对各自工作进行梳理盘点、查漏补缺,抓好第二轮督促检查和明察暗访工作,坚决打好作风建设这场硬仗。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com