天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 天水要闻 >> 正文
王锐王军会见中国农发行总行副行长何兴祥一行
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-11-02 09:38:51   来源:天水日报

 

  11月1日下午,天水市委书记王锐,市委副书记、市长王军在天水宾馆会见了中国农业发展银行总行党委委员、副行长何兴祥一行,双方就深化银地合作,助力天水经济社会发展进行了座谈。

 


  王锐代表市委、市政府对何兴祥一行的到来表示热烈欢迎,对农发行长期以来对天水经济社会发展的大力支持表示衷心的感谢。他说,农发行是国家农业政策性银行,十分重视与地方党委、政府的合作,近年来对我市的农业农村基础设施建设、易地扶贫搬迁、棚户区改造、产业化龙头企业培育等工作十分重视,不断加大贷款扶持力度,有力地支持了我市脱贫攻坚和经济社会发展。当前,天水正处于转型升级、全面发展的关键时期,经济建设和脱贫攻坚的任务十分繁重,方方面面的工作,都离不开金融信贷的支撑,都需要农发行的大力支持。希望中国农业发展银行发挥自身政策优势,一如既往地关心支持天水发展,不断创新政策融资平台,扩大信贷规模,在精准扶贫、城市基础设施建设、农业产业发展、文化旅游、交通基础设施建设等方面开展多种形式合作,打造多元化金融产品。天水市将全力支持中国农业发展银行的发展,更加积极主动、快捷高效地提供优质服务,创造更加宽松、更加良好的发展环境,共同开创银地合作新局面。

 


  何兴祥对天水市委、市政府给予农发行在天水发展的高度重视和大力支持表示感谢。何兴祥指出,近年来,天水经济社会发展保持了良好势头,金融业实现了持续健康发展,尤其是正全力实施的乡村振兴、城乡基础设施建设、棚户区改造等工作,与农发行的投资方向和重点业务高度契合。农发行将充分发挥政策性银行的职能作用,进一步深化与天水市的互利合作,不断拓宽银地合作渠道、创新金融产品、加大支持力度,为天水经济社会发展、乡村振兴、“三农”发展提供优质高效便捷的金融服务,更好地实现金融与地方经济共生共荣。

 


  王军简要介绍了天水市有关情况。他希望农发行一如既往地支持天水市的发展建设,根据天水的需求,设计更多符合我们的金融产品,进一步加大对我市的扶持力度,为天水打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供强有力的金融支撑。王军表示,天水将坚持良性互动、合作共赢的原则,全力支持好农发行在我市开展业务,进一步加强与农发行的合作,把农发行给予的支持和帮助转化为实实在在的发展成效,实现银地双方互惠互利、共赢发展。 
  中国农业发展银行总行风险部总经理周建强,中国农业发展银行甘肃省分行党委书记、行长黄奕忠,副市长程伟东、市政府秘书长王祥林参加会见。


主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com