天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 天水要闻 >> 正文
张建杰到联系点调研脱贫攻坚工作
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-11-02 08:16:15   来源:天水日报

  11月1日,天水市委常委、宣传部部长张建杰来到扶贫联系点,调研当前脱贫攻坚工作进展情况。
  当天,张建杰先后来到秦州区汪川镇银河村、郑山村,详细了解脱贫攻坚、特色产业培育等工作开展情况,并走访了扶贫联系户,与他们认真交流,询问他们的生产生活情况及存在的困难和问题,鼓励他们要积极树立信心,鼓足干劲,不断激发脱贫致富的内生动力,力争早日实现脱贫奔小康。
  张建杰要求,镇村两级要多关心和照顾贫困群众,根据区域内现有基础,帮助大家发展适宜于本地的特色菌类种植、中药材种植和牛、羊等特色畜牧养殖产业,及时组织提供技术指导和产销服务,帮助大家实现增收。要大力推进全域无垃圾治理,引导群众开展村容村貌清理和村内环境卫生整治工作,对散乱生活垃圾和河道垃圾等及时进行清理,打造优美和谐的居住环境。要用好用活各项扶贫政策,整合各领域资源,充分调动贫困群众的生产积极性,不断提高贫困群众的劳动技能,为脱贫攻坚打下坚实的产业基础。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com