天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 天水要闻 >> 正文
天水苹果期货交割仓库揭牌 分别落户麦积秦安
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-11-02 10:39:12   来源:天水日报

  10月30日,天水苹果期货交割仓库揭牌授牌仪式分别在麦积区、秦安县举行。天水花牛苹果集团公司、秦安雪原果品公司成为郑州商品交易所苹果期货交割仓库。
  天水市委副书记赵卫东,副市长程伟东,市政协副主席、麦积区委书记张智明出席仪式。
  赵卫东在致辞中说,两家苹果期货交割仓库落户天水,创新了金融扶贫模式,搭建了产业脱贫桥梁,有效发挥了“授人以渔”的扶贫效果,这意味着我市果品产业迈出了提质增效的重要步伐,标志着我市将由果品种植大市跨越迈向果品品牌强市,果品经营从传统销售步入了期货经营的快速车道,对进一步提高我市果品品牌知名度,增强果品企业的综合竞争力、品牌定价权、企业权威性,推动全市脱贫攻坚进程具有十分重要的意义。
  随后,程伟东主持召开了天水苹果期货服务产业发展助力脱贫攻坚座谈会。他希望,市直各相关部门和县区要进一步强化服务意识,有效破解贫困县营商环境及资本市场助力产业扶贫过程中的瓶颈问题,为天水脱贫攻坚工作交出更加满意的答卷。
  据了解,苹果期货的推出,有利于提高苹果产业的规范化、标准化水平,有利于提升苹果主产区的定价能力和果农销售的议价能力。天水苹果期货交割仓库的设立,将进一步引导广大果农和苹果企业利用苹果期货推动和销售苹果,提升苹果的知名度,稳定果农和苹果企业的经营收入。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com