天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 天水要闻 >> 正文
天水市政府召开教师资格笔试考试工作会
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-11-02 10:35:15   来源:天水日报

  10月31日,2018年下半年甘肃省中小学教师资格全国统一考试(笔试)天水考区考务工作会召开。传达贯彻落实教育部、省考试院关于本次考试安全工作视频会议精神,全面安排部署我市考试工作。
  市委常委、副市长、市招考委主任宫辉与我市九个考点负责人分别签订了《2018年下半年甘肃省中小学教师资格全国统一考试(笔试)天水考区考点考风考纪及考务管理目标责任书》,并对做好本次教师资格考试提出了明确要求。
  宫辉强调,中小学教师资格考试是国务院批准的国家教育体制改革试点项目,是国家依法治教,使教师选拔任用走上专业化、规范化和法制化轨道的重要保障,事关教育工作的全局,事关广大考生利益和社会稳定。各考点一定要站在讲政治、顾大局的高度,精心谋划安排好本次考试,把考前的各项准备工作做实、做细。要严肃考纪,切实抓好监考教师的选聘和培训、入场、出场、考试过程及细节工作五项工作,确保考试公平公正。要规范施考,对考试中可能发生的突发事件做好应急处置,对各类违纪舞弊事件的处理要及时、妥当、做到不隐瞒、不包庇、不留隐患,每名考务人员、监考人员要各负其责、尽职尽责,切实保证考试安全平稳顺利进行。要坚持以人为本,在各考点张贴激励性的宣传标语、在醒目处设立包括考试规则、考试违纪处理办法等内容的宣传专栏,并设立举报箱、医疗站、饮水服务点等,切实做好考试期间的服务工作。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com