天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 天水要闻 >> 正文
天水市政协召开市直单位帮扶工作联席会议
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-11-02 10:18:21   来源:天水日报

  11月1日,天水市政协召开市直单位联系清水县脱贫攻坚帮扶工作联席会议,市政协党组书记、主席张明泰出席会议。
  会议传达学习了省委第三巡视组反馈的帮扶工作方面的问题和市委组织部、天水市帮扶办有关通知精神,动员督促市级各帮扶部门单位进一步提高思想认识,坚持问题导向,细化完善帮扶措施,扎实整改帮扶工作中存在的突出问题,以坚定决心、过硬举措全面消除贫困人口,把清水县脱贫攻坚帮扶工作推向新的高度,为同全省、全国同步进入全面小康社会作出积极的贡献。
  张明泰要求,各单位要进一步提高政治站位,统一思想认识,积极开展回头看,对标中央、省、市要求,主动查摆,系统梳理帮扶工作中存在的各类问题,取长补短,积极抓好整改,不断提高帮扶水平。要紧盯目标任务,对照年初帮扶计划,做好年度帮扶工作任务的扫尾工作和脱贫成效考核各项准备工作,确保全年各项工作任务圆满完成。要积极拓宽帮扶渠道,想方设法安下心来做好帮扶工作,加大办实事力度,千方百计解决贫困群众生产生活实际困难。要全面排查农村低保户、五保户以及因灾、因病生活困难的农户,掌握困难状况和急需解决的问题,帮助落实社会救助、最低生活保障、大病医疗保险等社会保障政策,广泛开展慰问送温暖等多种形式的关心关爱和救助活动,帮助他们解决好当前安全越冬的各项工作。要加强督查问责工作,落实责任追究和问责制度,对工作中出现问题的要严肃问责,确保落实好帮扶工作各项任务。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com