天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 天水要闻 >> 正文
天津市市长张国清会见天水党政代表团
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-10-26 08:51:52   来源:天水日报

 

  10月24日下午,天津市委副书记、市长张国清会见了赴天津开展东西部扶贫协作对接工作的天水党政代表团一行。
  天津市副市长金湘军,市政府秘书长孟庆松,市委副秘书长、市委办公厅主任柴慈明;天水市委书记王锐,市委副书记、市长王军,市委副书记赵卫东,副市长程伟东,市政府秘书长王祥林参加会见。
  张国清代表天津市委、市政府对天水党政代表团一行的到来表示热烈欢迎,并向天水党政代表团介绍了天津市近年来经济社会发展及东西扶贫协作方面的情况。张国清说,当前,天津正全力落实京津冀协同发展重大国家战略,深度融入“一带一路”建设,加快“一基地三区”建设,狠抓天津港降费提效,深化国有企业混改,大力推进生态文明建设。作为天水市的对口支援市,天津和天水通过东西部扶贫协作,在产业发展、医疗卫生等方面建立了良好的合作基础。下一步我们将深入贯彻习近平总书记关于东西部扶贫协作和对口支援的重要讲话和指示精神,坚决贯彻落实党中央决策部署,聚焦“精准”二字,进一步做好天津和天水东西部扶贫协作的各项工作。他还要求与天水有对口帮扶关系的河北区、东丽区、津南区、西青区、宝坻区和保税区要在人才支援、产业合作、劳务协作等方面谋划更加具体的帮扶举措,全力抓好落实,努力为天水加快推进脱贫攻坚做出更大的成绩。
  王锐在会见时说,天水党政代表团这次到天津来,主要是表达谢意之行,衷心感谢天津市多年来给予我市的大力支持和无私帮扶;也是一次学习取经之行,虚心学习天津市在推动经济高质量发展、全方位改革开放等方面的先进经验;更是一次深化协作之行,希望通过全面务实的对接,促进天水市与天津市各结对帮扶区之间的合作交流不断结出更加丰硕的果实。
  王锐向张国清介绍了天水市情和近年来经济社会发展和脱贫攻坚情况。他说,近年来,天水市委、市政府统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚决打好“三大攻坚战”,在经济发展、城乡建设、改革开放、民生改善等方面取得了显著成效,特别是脱贫攻坚工作在天津市的大力帮扶下,正在坚强有力推进。但总体而言,天水是一个传统农业市,城乡差距比较大,发展不平衡不充分的问题突出,打好脱贫攻坚战的任务仍然艰巨。希望天津市一如既往深化务实协作,在职业技能教育培训、产业发展等方面给予天水大力支持,促进东西部扶贫协作取得更加丰硕的成果,在助力天水打赢脱贫攻坚战的同时,为天水经济社会全面协调可持续发展奠定坚实基础。(天水日报全媒体记者郝勤学)


主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com