天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 天水要闻 >> 正文
“羲里秦声”秦腔名家演唱会在光明剧院上演
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:17-06-25 16:13:48   来源:天水市政府网

 

  6月23日晚,我市广大秦腔爱好者期盼已久的2017中国天水伏羲文化旅游节系列活动之一的“羲里秦声”秦腔名家演唱会首场演出在秦州区光明剧院拉开序幕。艺术家们为广大观众们奉上了一台精美的秦腔盛宴,现场观众直呼过瘾。  
  当天晚上,来自我市西秦腔艺术研究院的秦腔表演艺术家们和来自陕西省戏曲研究院的秦腔名角纷纷登场,尤其是陕西省戏曲研究院梅花奖得主张蓓演出的《三堂会》,梅花奖得主边肖和国家三级演员汪宏涛联袂演出的《放饭》等秦腔剧目,让观众大饱眼福和耳福。当晚他们共为天水秦腔戏迷奉献了包括《白逼宫》、《放饭》、《挂画》、《三堂会审》在内的四部秦腔经典剧目。演员们唱腔优美,表演真挚到位,精彩的表演不时引发剧场观众阵阵掌声和喝彩。

 

 

 

 


主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com