天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 天水要闻 >> 正文
天水伏羲文化旅游节优秀剧目展演之《像山情》上演
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:17-06-24 09:32:57   来源:天水市政府网

第28届中国天水伏羲文化旅游节“羲里秦声”
天水优秀剧目展演之《像山情》精彩上演

 

 

  好戏连台尽展节会风采,秦腔国韵传承民族文化。6月23日晚8时,第28届中国天水伏羲文化旅游节“羲里秦声”天水优秀剧目展演之《像山情》在秦州剧院精彩上演。扣人心弦的剧情,精湛娴熟的表演,精致典雅的舞美,气势恢宏的音乐,委婉动听的唱腔,为广大天水戏迷带来一场精彩纷呈、美轮美奂的视听盛宴。

 

 

  天水市委副书记、代市长王军,市委常委、秘书长、政法委书记蒋晓强,市委常委、副市长李晓东,市人大常委会副主任王子生、王晓琴,副市长霍卫平,中国作家协会副主席廖奔等领导观看了演出。

 

 

  据了解,大型新创秦腔历史剧《像山情》是由陕西戏曲研究院教授张江中执导,作曲配器、舞美制作分别由甘肃省陇剧院一级作曲王海阔、甘肃省京剧院一级舞美制作师杜强担任,中国作家协会会员、甘肃省戏曲家协会会员、甘谷县文广局局长牛勃编剧。整部戏主要以开凿于北魏、泥妆于盛唐的甘谷大佛为创作背景,以精妙的剧情构思、完美的形象塑造、全新的艺术手段,生动再现了甘谷大像山大佛跌宕起伏、动人心弦的彩塑过程。

 

 

  当晚,秦州剧院内戏迷云集,座无虚席。整部戏共分6场戏,时长2小时,不仅有丰富的剧情、生动的情节、宏大的场面,而且人物众多,生、旦、净、丑行当齐全,唱、念、做、舞异彩纷呈,“文”有好听的、耳熟能详的唱段,“武”有精彩的开打场面。(天水市政府网漆艳/文 巩智刚/图)

 

 


主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com