天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 天水要闻 >> 正文
天水伏羲庙被授予“中国对仗理论发源地”
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:17-06-24 11:17:11   来源:天水日报

“中国对仗理论发源地”授牌
暨2017(丁酉)年公开征集祭伏羲文及“伏羲颂”
天水伏羲庙全国征联活动颁奖仪式在天水举行
伏羲庙被授予“中国对仗理论发源地”

 

 

  6月22日,“中国对仗理论发源地”授牌暨2017(丁酉)年公开征集祭伏羲文及“伏羲颂”天水伏羲庙全国征联活动颁奖仪式在天水市博物馆举行。天水伏羲庙被中国楹联学会授予“中国对仗理论发源地”。

 

 

  原甘肃省政协副主席张津梁、中国楹联学会会长兼秘书长蒋有泉、省楹联学会会长薛渊,市人大常委会副主任蒲朝晖、副市长张建杰、市政协副主席苏定武出席颁奖仪式。

 

 

  张建杰在致辞中说,为提升公祭伏羲大典的知名度和影响力,今年我市面向社会公开征集“祭中华人文始祖伏羲文”,并同时开展“伏羲颂”天水伏羲庙征联活动,引起了全国各地和海内外华人的高度关注和广泛参与,通过严格评选,评选出了一批优秀佳作。他希望通过此次活动的举办,能吸引更多的团体和人士,共同深入研究伏羲文化,共同传承弘扬伏羲文化,共同推动伏羲文化走向大众、走向世界。(天水日报记者陈娟/文 天水市政府网吴秀峰/图)

 

 

 


主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com