天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 天水要闻 >> 正文
王锐 杨维俊督查调研重点项目建设工作
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:17-03-08 21:26:11   来源:天水市政府网

王锐 杨维俊督查调研重点项目建设工作时强调
以项目建设新成效推动区域经济大发展

 

 

  3月8日,天水市委书记王锐,市委副书记、市长杨维俊带领市直相关部门负责人深入天水商贸城、麦积山论坛永久性会址、天水宾馆、峡门风情小镇,就全市重点项目建设进展情况进行了督查调研,现场协调解决了项目建设中的问题。王锐、杨维俊强调,各县区、各部门要加强协调配合,科学合理调度,强化督促检查,在确保工程质量的前提下加快重点项目建设进度。 


  天水会展中心将于今年5月底前完成装饰工程。在听取了会展中心装饰工程方案及选材等情况介绍和现场察看工程建设进展后,王锐指出,天水商贸城是我市规划建设的重点商贸流通项目,会展中心是天水商贸城的标志性项目,项目建成后对加快发展会展经济、完善城市商业功能、打造陇东南区域商贸流通高地具有重要意义。市商务局和施工单位要学习借鉴敦煌国际会展中心的先进设计理念,细化优化深化方案,强化质量意识、安全意识、精品意识、效率意识,加强施工管理,严格倒排工期,组织得力队伍,加班加点施工,确保如期完成天水会展中心装饰工程。

 


 

  麦积山论坛永久性会址分三期规划建设,一期工程已于2016年底全面竣工,二期工程即将启动建设,三期工程各项前期工作正按计划有序推进。王锐指出,规划好、建设好“绿色催化和可持续发展麦积山论坛”永久会址,对于凸显“论坛”主题,搭建“绿色催化”产学研交流平台,提升我市乃至全省在国内国际的知名度和影响力,都具有十分重要的意义。要通盘考虑会址的二、三期工程总体规划,邀请国内一流的规划设计团队精心设计,确保会址建筑风格独特、体现艺术价值,加快后续工程建设进度,使会址既承担“论坛”平台功能又成为宣传天水的一张靓丽名片。 


 

  杨维俊要求,各县区、各部门要把重点项目建设摆在更加突出的位置,紧紧围绕“三大战略”平台和“丝绸之路经济带”建设等重大战略机遇,积极对接国家重大工程项目,紧扣产业结构优化升级、战略新兴产业发展、补齐发展短板,推进实施和谋划储备一批影响大、带动强、质量高、效益佳的大项目、好项目。要聚焦全市发展的重大战略、重点区域、重点行业和重点工作,进一步加大投资力度,扩大投资规模,释放投资潜力,着力提高投资精准性和有效性,形成更多高质量的投资增量。


主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
网站管理电话:0938-8228972
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com