天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> 新闻 >> 天水要闻 >> 正文
王锐主持召开天水市委常委会议
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:17-03-07 22:37:58   来源:天水市政府网

    3月7日,市委书记王锐主持召开七届市委常委会第六次会议。
    市委常委杨维俊、王军、蒋晓强、赵卫东、蒲军、雷鸣、王正茂、李晓东、温利平参加会议,市人大常委会主任王光庆,市政协主席张明泰列席会议。
    会议学习了习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习时的讲话及省委书记王三运关于甘肃脱贫攻坚情况的报告精神;学习了《中共甘肃省委关于第三巡视组开展巡视“回头看”情况反馈意见的整改落实方案》及省市党政主要领导干部专题研讨班精神、省委农村工作会议精神、全省扶贫开发工作会议、全省道路交通安全工作会议精神,研究了贯彻意见;研究了2016年全市农业农村经济工作目标管理责任书考核及奖励、《市委市政府关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的实施意见》、《天水市支持科技创新若干政策措施》等事宜。
    会议强调,全市各级各有关部门要认真学习习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习时的讲话及省委书记王三运关于甘肃脱贫攻坚情况的报告精神,认真贯彻省委农村工作会议和全省扶贫开发工作会议精神,坚决贯彻落实中央和省委关于扶贫攻坚工作的决策部署,坚定打好脱贫攻坚战的信心决心,根据我市实际,采取有力措施,抓紧补齐脱贫攻坚的突出短板,着力增强贫困群众的脱贫能力,继续加大金融扶贫度度。要树牢精准意识、担当意识和苦干意识,以昂扬向上的精神状态,把好每一个关口,切实让扶贫政策、资金监管、驻村矿帮扶等措施落地生根,集中解决旧房改造、贫困人口素质提升、富民产业培育等突出问题,确保如期圆满完成脱贫任务。要牢固树立和践行新发展理念,坚持以农业供给侧改革为主线、以增加农民收入为目标,以农业和扶贫重大行动为抓手,在确保粮食总产不降低、农民增收不放缓进,进一步开创“三农”工作新局面。
    会议强调,省委《关于中央第三巡视组开展巡视“回头看”情况反馈意见的整改落实方案》,对于落实主体责任、促进从严治党、强化反腐倡廉等具有重要指导意义,我们提高政治站位,进一步统一思想,把讲政治作为最基本、第一位的要求,深化对政治巡视的认识,旗帜鲜明以“四个意识”为政治标杆,从思想上行动上提高政治站位,强化政治担当,按照省委提出的要求,以高度的政治自觉不折不扣抓好巡视整改任务落实。要制定整改清单。深入查找和及时解决突出问题,进一步放大巡视整改效应。同时对省委巡视我市时提出的问题及市委制定的整改方案落实情况搞一次彻底的“回头看”,查漏补缺,落实不力的要严肃问责。要坚持领导带头,带头履行从严管党治党政治责任、严格党内政治生活、贯彻执行民主集中制、严守党的政治纪律和政治规矩,并按照“一岗双责”要求,切实抓好分管联系领域存在问题的整改落实,以实际行动为全市各级领导班子和广大党员干部带好头、作表率。要突出整改重点,以开展“明察暗访督查年”活动为契机,把这次中央对我省“回头看”发现新问题的整改与中央第七环保督察组对我市发现问题的整改结合起来,与市委常委会专题民主生活会查摆问题的整改结合起来,以解决重点问题为突破口,着力解决在党风廉政建设和反腐败斗争、反对“四风”、贯彻中央八项规定精神、执行政治纪律、落实民主集中制和选拔任用干部等方面存在的突出问题。
    会议强调,要认真贯彻全省道路交通安全工作会议精神,不断提高做好交通安全工作的政治站位,进一步完善道路交通全安防控体系,提高道路道路交通管控能力和水平,紧盯安全隐患排查治理、交通安全执法管理等关键环节,全力以赴控风险、防事故、保畅通、保安全,不断提升人民群众的安全感。
    会议强调,科技创新是促进全市经济发展的不竭动力,要认真深入贯彻党中央国务院和省委、省政府关于科技创新的系列决策部署,以新发展理念为引领,发挥企业的主体创新作用、科技人才的引领作用、科技成果转化的关键作用和党委政府的推动作用,以供给侧结构性改革为主线,深入实施创新驱动发展战略,加快改造提升传统动能、培育壮大新动能,着力提升科技进步水平,增强经济整体素质和竞争力。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
网站管理电话:0938-8228972
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com