天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 天水要闻 >> 正文
天水市首次招聘20名环保专职网格监督员
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:17-03-19 21:37:20   来源:天水市环保局

  近日,记者从天水市环保局了解到,为加强城乡大气污染防治管理工作,实现全市大气环境质量改善目标,结合我市环保工作实际和大气污染防治监管队伍现状,我市首次公开招聘了20名大气污染防治专职网格监督员。
  这20名网格员是环保系统“特定非执法岗位”人员,主要职责是:熟悉网格内大气环境现状基本信息、环境敏感点位分布等情况,主要包括工业企业、施工工地、煤场、餐饮、道路保洁、燃煤火炉、燃煤锅炉治理改造、集贸市场使用燃煤小火炉、垃圾焚烧点等情况;宣传大气污染防治的相关政策法规,组织开展网格内每月一次的卫生大扫除活动;指导和监督网格内单位、商家、社会组织、业主委员会、物业公司等开展城市大气环境管理工作,维护群众环境权益;在所属网格内进行巡查,及时发现危害大气环境的事件;对建筑工地扬尘、道路施工扬尘、“四烧”问题进行告知劝阻,对告知劝阻无效及无法告知劝阻的违法行为,及时反馈上级职能部门,并配合有关工作人员进行查处;及时反馈和上报有关情况,全方位监督,跟踪落实,直至问题解决。
  为确保大气污染防治工作有效开展,充分调动网格员在大气污染防治工作中的积极性,提升网格员工作水平。市大气污染防治工作领导小组办公室将坚持“分级考评、分类考评、定量考评”并行的原则,量化、细化、实化考核指标,明确项目、责任、时效,定期对网格员工作开展情况进行业绩考核。(记者王晓馨)

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
网站管理电话:0938-8228972
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com