天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> 新闻 >> 天水要闻 >> 正文
天水市民族宗教工作会议召开
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:17-03-18 15:03:30   来源:天水市政府网

全市民族宗教工作会议要求
保持民族团结宗教和谐大好局面

 

 

  3月16日,全市民族宗教工作会议在天水迎宾馆召开。
  会上,市民宗委负责同志作了工作报告,通报了去年全市民族宗教工作目标责任考核情况,表彰了和谐寺观教堂创建活动、民族宗教信息工作先进集体和先进个人。

 

 

  天水市委常委、统战部长温利平强调,我市民族宗教部门要积极推进扶持民族地区发展优惠政策的争取和落实,抢抓张家川回族自治县“两个共同”示范县建设的有利机遇,积极争取国家和省上对我市民族地区项目、资金支持。要高度重视“清真概念泛化”问题,持续深化专项治理。要深化对宗教政策法规的宣传教育,帮助信教群众解决实际困难,使他们共享改革发展成果,感受党和政府的关怀。要坚持问题导向,解决宗教领域突出问题,加强对宗教界的团结引导,鼓励支持宗教界积极参与当地经济、社会、文化建设和社会慈善事业。

 

 

  天水市副市长何东在会上要求,各级党委政府要牢牢掌握民族宗教工作的领导权和主动权,健全和完善民族宗教工作领导小组或联席会议机制,加强沟通,形成合力;要加强民族宗教队伍建设,造就一支政治素质好、业务能力强、善于处理复杂问题的民族宗教干部队伍;要加强基层民族宗教工作,完善县乡村三级民族宗教工作网络。
  天水市人大常委会副主任安志宏出席会议。(记者赵蔓)

 


主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
网站管理电话:0938-8228972
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com