天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 天水要闻 >> 正文
为市委书记向科技功臣颁奖的一个动作点赞
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:17-03-18 00:34:21   来源:天水日报

 

  3月17日,天水市科技创新大会在市迎宾馆召开,会议表彰了2016年度天水市科技工作先进集体和先进个人。当主持人天水市委副书记、市长杨维俊宣布由天水市委书记王锐同志为“天水市科技功臣奖”获得者——天水市电气传动研究所有限公司董事长王有云颁发获奖证书时,坐在主席台上的王锐书记立即起身,快步从主席台后走到主席台前正中,面带微笑,伸出右手,迎上前去与上台领奖的王有云亲切握手,颁发证书后,还特意与王有云合影留念,引发现场热烈的掌声。

 

 

  从主席台后走向主席台前颁奖,是一个有别于“常规”的颁奖动作,我们不禁要为这个亲切而感人的颁奖动作点赞,因为从这个动作不难看出市委书记对全市科技工作者由衷的敬意,这种敬意,很大程度上体现了市委、市政府对科技工作重要性的认识,也体现了对科技进步和科技创新的重视支持。“十三五”时期是全面建成小康社会的关键阶段,也是我市建设创新型城市的关键时期。在这个关键阶段和关键时期,经济发展方式粗放、竞争实力不强、城乡经济社会发展不平衡、脱贫攻坚等许多问题都迫切需要科技进步和科技创新来破解,都需要全市科技工作者奋发努力,奉献智慧和力量。而各级党委、政府对科技工作的重视和支持,必将有力促进科技创新不断取得新成效,激发科技工作者创新、研发的新动力。相信在市委、市政府的坚强领导和支持下,在全市广大科技工作者的共同努力下,我市科技进步和科技创新工作必将迈上一个新的更大的台阶,创新型城市建设和经济社会转型升级必将取得新的更大的成效。(记者郝勤学)


主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
网站管理电话:0938-8228972
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com