天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 天水要闻 >> 正文
王锐主持召开天水市委常委会议
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:17-02-08 23:30:37   来源:天水市政府网

  2月8日,天水市委书记王锐主持召开市委常委会议,学习习近平同志在甘肃考察工作结束时的讲话;传达全省党内法规工作会议、全省宣传思想工作会议、省委政法工作会议精神,研究贯彻意见;听取市委七届二次全体会议暨全市经济工作会议筹备、市委政协工作会议筹备情况汇报;研究2016年度全市综治(平安建设)工作、维护稳定工作优秀(先进)县区和先进单位表彰、《市委关于进一步加强政协工作推进政协协商民主建设的意见》、在全市开展“明察暗访督查年”活动有关事宜;讨论市委书记王锐同志在市委七届二次全体会议暨全市经济工作会议上的讲话。 
  天水市委常委杨维俊、王军、蒋晓强、赵卫东、蒲军、王国先、雷鸣、王正茂、李晓东、温利平出席会议,市人大常委会主任王光庆、市政协主席张明泰列席会议。 
  会议指出,加强党内法规制度建设是全面从严治党的长远之策、根本之策。全市各级党组织要充分认识加强党内法规制度建设重大意义,深刻领会、准确把握习近平总书记关于党内法规制度建设的重要指示和全国、全省党内法规工作会议精神,切实抓好工作落实,为再上新台阶、建设幸福美好新天水提供坚强有力的制度保障。要牢牢把握党内法规制度建设的正确方向,结合我市实际,抓紧出台关于加强我市党内法规建设的实施意见,突出整体谋划的科学性,立改废释的系统性、贯彻执行的严肃性,队伍建设的专业性,努力推动全市党内法规建设取得新的进展和成效。 
  会议强调,要深化对习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新战略的学习研究宣传,认真学习贯彻全省宣传思想工作会议精神,始终坚持正确的政治方向和舆论导向,精心策划和开展系列宣传教育活动,为党的十九大和省第十三次党代会顺利召开营造良好舆论环境。要牢牢把握意识形态工作的主导权,认真落实党委意识形态工作责任制,加大督查考核力度,确保我市意识形态领域安全。要持续推进社会主义核心价值观建设,加大宣传教育力度,形成良好氛围。要扎实推进文化繁荣发展,紧扣华夏文明传承创新区建设,充分挖掘天水厚重的历史文化底蕴,整合各方资源,发挥人才优势,加大宣传力度,努力创作出更多更好体现天水特色的上乘精品力作,着力打造天水文化旅游品牌。要持续深化文化体制改革,促进文化产业做强做优,培育新型文化业态。 
  会议强调,政法工作作为党和国家事业的重要组成部分,承担着维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命。要认真学习省委政法工作会议精神,准确把握当前政法工作面临的新形势,准确领会省委政法工作会议提出的新思想、新任务、新要求,做到领会实质,把握要义,始终坚持正确的政治方向。要突出工作谋划的系统性、全面性、针对性和操作性,紧紧围绕全市发展大局和中心工作,紧密结合全市政法工作实际,切实理清新形势下我市政法工作的思路、目标、任务,抓住重点、突破难点,找准关键点、发力点,进一步细化实化措施,明确任务,突出实效,确保工作有的放矢、切中要害。要把维护政治安全和社会稳定作为做好政法工作的重头戏,进一步强化网络舆情监管、扎实开展矛盾纠纷大排查大调处行动、切实防控公共安全风险、稳妥推进司法体制改革、畅通信访渠道,努力推动政法工作迈上新台阶。 
  会议强调,省委、省政府在全省开展“明察暗访督查年”活动,是深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是视察甘肃时重要指示精神,全力推动各项决策部署落地生根的重大举措。全市各级各部门要高度重视,进一步靠实责任,细化举措,主动作为,切实解决工作中担当意识不足、压力传导递减、形式主义抬头、工作落实不力等问题,确保“明查暗访督查年”活动取得实效。要紧扣省委、省政府重大决策部署,实行台账管理制度,在生态环保、食品药品监管、落实中央八项规定精神和省委“双十条”规定等方面确定一批重点事项动态跟踪督查,全年度全过程全方位盯紧抓实,切实维护中央权威,确保中央和省委政令畅通。 
  会议指出,人民政协协商民主是在中国共产党领导下,参加人民政协的各党派团体、各族各界人士履行政治协商、民主监督、参政议政职能,围绕改革发展稳定重大问题和涉及群众切身利益的实际问题,在决策之前和决策实施之中广泛协商、凝聚共识的重要民主形式。各级党委要认真贯彻落实中央有关部署要求,充分认识加强人民政协协商民主建设的重要意义,进一步规范政协协商的内容与形式,提高政协协商能力,推动政协协商工作有效开展。要按照党委总揽全局、协调各方的原则,加强和完善党对政协工作的领导,努力营造全党全社会重视和支持人民政协协商民主建设的良好氛围。 

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
网站管理电话:0938-8228972
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com