天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> 新闻 >> 天水要闻 >> 正文
天水市委常委会传达学习十八届中央纪委七次全会精神
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:17-01-19 10:09:18   来源:天水日报

王锐主持召开市委常委会议
传达学习十八届中央纪委七次全会精神等


  1月18日,市委书记王锐主持召开市委常委会议,传达学习十八届中央纪委七次全会和省十二届纪委七次全会、全省市县纪委书记培训班、全省繁荣和推进文艺工作座谈会、全省党委中心组学习经验交流会、全省哲学社会科学工作者座谈会、全省控编减编工作推进会议精神,研究贯彻意见;研究讨论《关于加强和改进新形势下党校工作的实施意见》。
  市委常委杨维俊、王军、蒋晓强、赵卫东、蒲军、王国先、雷鸣、王正茂、李晓东、温利平出席会议。市人大常委会主任王光庆,市政协主席张明泰列席会议。
  王锐指出,十八届中央纪委七次全会和省十二届纪委七次全会,以全面从严治党为主题,对今年党风廉政建设和反腐败工作作出全面部署,充分彰显了党中央和省委推动全面从严治党的坚定政治决心、鲜明政治态度和强烈责任担当。全市各级各部门要把学习贯彻落实中央纪委和省纪委全会精神作为重大政治任务抓紧抓好,深入落实“3783”主体责任体系,严肃党内政治生活,加强党内监督,推进标本兼治,强化监督执纪问责,持之以恒抓好作风建设,保持惩治腐败高压态势,坚决整治群众身边的不正之风和腐败问题,深化体制机制改革,加强纪检监察领导班子和干部队伍建设,不断增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性。
  王锐强调,要深入学习贯彻全省繁荣和推进文艺工作座谈会精神,引导全市文艺工作者牢牢把握以人民为中心的创作导向,充分发挥天水自然资源丰富、历史文化资源深厚的优势,深入挖掘、研究和开发地方历史、民俗文化宝库,力争推出一批具有天水特色、天水风格、天水气派的文艺精品。要加强文艺队伍建设,高度重视并大力支持文艺工作,深化文化体制改革,加大奖励扶持力度,充分调动广大文艺工作者、创作者工作积极性和创造性,为天水文艺繁荣发展提供智力支持和人才支撑。
  王锐指出,党校是培训轮训党员干部的主渠道、学习和传播党的理论的主阵地、推进党的理论创新的生力军、党员干部加强党性锻炼的大熔炉,承担着强化理论武装、加强理想信念教育的重要职责。要把办学质量作为党校安身立命之本,加快改革创新步伐,努力提高办学标准,着力提升教学和管理水平。要紧跟党的理论创新步伐,把中国特色社会主义理论体系教育作为中心内容,积极引导学员学而信、学而用、学而行。要充分发挥党校的学科优势、人才优势、系统优势和阵地优势,加强党员干部思想教育,弘扬主旋律、传播正能,使党校成为宣传党的思想理论的阵地。
  王锐强调,要充分认识哲学社会科学的战略地位,更好地发挥其理论引导、解疑释惑、正本清源、团结鼓劲的重要作用,以高度的思想自觉、行动自觉,切实肩负起繁荣发展我市哲学社会科学事业的历史使命。要突出马克思主义指导地位,坚持正确的政治方向,真学真懂、真信真用,把学好用好马克思主义哲学作为共产党人的看家本领,不断增强“四个自信”。要坚持问题导向、实践标准,注重理论联系实际,从破解影响经济社会发展的难题和人民群众关切的突出问题入手,开展战略性和前沿性研究,努力创作出更多有筋骨、有道德、有温度的精品力作,为决胜全面小康凝聚正能量。
  会议还研究了党的十九大代表候选人推荐人选、省第十三次党代会代表候选人初步人选、调整市委全面深化改革领导小组专项小组等事宜。


主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
网站管理电话:0938-8228972
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com