天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> 新闻 >> 天水要闻 >> 正文
王锐主持召开市委常委会议
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:16-12-17 10:47:29   来源:天水日报

  王锐主持召开市委常委会议
  传达全省党的十九大代表酝酿推荐工作部署会议精神等

 

    12月16日,市委书记王锐主持召开市委常委会会议,传达全省党的十九大代表酝酿推荐工作部署会议、全省党委政法委书记培训班精神,研究贯彻意见;研究《关于深化供销合作社综合改革的实施意见》、《关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》、《天水市法治政府建设实施方案(2016—2020年)》;听取全市2016年度贫困退出验收情况汇报。
  市委常委杨维俊、王军、蒋晓强、蒲军、王国先、雷鸣、王正茂、李晓东、温利平出席会议。市人大常委会副主任张克强、市政协副主席王振宇列席会议。
  会议指出,要充分认识做好十九大代表选举工作的重大意义,认真学习领会中央《通知》和工作部署会议精神,切实增强政治责任感和历史使命感,严格落实中央代表选举工作要求。要严把人选条件,严格落实代表结构比例要求,严格规范代表产生程序,严明纪律监督。要坚持党的领导与发扬民主有机统一,采取自下而上、上下结合、反复酝酿、逐级遴选的办法进行,保证所有基层党组织和党员都参加。有关部门要承担职责,加强配合,扎实做好组织实施工作,确保圆满完成十九大代表选举任务。
  会议要求,政法各部门要认真学习贯彻全省党委政法委书记培训班精神,与学习贯彻党的十八届六中全会精神、与做好当前政法各项工作紧密结合起来,坚决把从严治党要求贯彻到政法工作各个方面,切实抓好各项任务的落实。要准确把握党委政法委职能定位,把工作的着力点放在把握政治方向、协调各方职能、统筹政法工作、建设政法队伍、督促依法履职、创造公正司法环境上,突出抓好主责主业,不断提升政法工作水平和实效。要紧紧围绕维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业三大任务,深入推进平安天水、法治天水、过硬队伍三大建设,努力维护安全稳定的社会环境,不断增强全市广大人民群众的安全感。
  会议强调,要把扶贫攻坚“一号工程”时刻放在心上、牢牢抓在手上,认真总结问题原因,研究制订整改措施,加快进行完善,尽快补齐短板,把事关考核的基础性、关键性、前瞻性工作做实做细,认真做好国家、省上考核验收和第三方评估的各项前期准备工作。要始终坚持问题导向,抓住关键环节和重点工作,进一步加大扶持政策的宣传力度,高度重视群众关注的就业、看病、产业发展等突出问题,拿出得力措施,切实加以解决。要严格按照省上政策文件规定的内容、程序、标准和时限要求,实事求是、客观真实、高标准高质量地做好数据录入工作。要继续完善硬件措施,抓好退出村的巩固提高,进一步整治村容村貌。要完善“十抓十促”总体思路,提前做好明年脱贫任务的谋划和各项重点任务的落实推进,以清单式管理推动“七个一批”脱贫落地见效。
  会议强调,深化供销合作社改革,是全面深化农村改革的重要举措,要以提升为农服务能力为核心,以密切与农民的利益联结为根本,以创新基层社和联合社治理机制为重点,按照“双线运行”的总要求,围绕打造规模化经营主体和培育社会化服务实体,坚持政事分开、社企分开,加快建成适应新形势要求的组织体系和服务机制,激发内生动力和发展活力,推动全市供销合作事业发展实现新突破。
  会议指出,深化人才发展体制机制改革,制订和实施符合天水实际、具有区域性竞争力的人才政策,有利于加快推进天水转型升级进程。各级党委、政府要深入实施人才强市战略,破除束缚人才发展的思想观念和体制机制障碍,激发人才活力,努力开创我市人才工作新局面,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现跨越发展提供坚强的人才保障和智力支持。要紧扣经济社会发展对人才的强大需求,着重在重点领域和关键环节破难题、克难关,确保中央和省上人才改革措施落地见效,形成全社会关心支持人才改革发展的良好氛围。
  会议强调,加强法治政府建设是全面推进依法治国、构建社会主义法治体系的重要内容。要围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持从市情实际出发,坚持依宪施政、依法行政、简政放权,自觉运用法治思维和法治方式推动工作,把政府工作全面纳入法治轨道,实行法治政府建设与创新政府、廉洁政府、服务型政府建设相结合。各县区、各部门、各单位要充分认识建设法治政府的重大意义,高度重视法治政府建设工作,党政主要负责人要亲自抓落实,推动法治政府建设扎实全面开展,为法治天水建设作出应有贡献。
  会议还研究了其他事宜。


主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
网站管理电话:0938-8228972
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com