天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> 新闻 >> 天水要闻 >> 正文
杨维俊主持召开市七届政府第1次常务会议
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:16-11-29 18:50:02   来源:本站原创

杨维俊主持召开市七届政府第1次常务会议
审议《天水市人民政府工作规则》等议题


  11月29日,市委副书记、市长杨维俊主持召开天水市第七届人民政府第1次常务会议。市委常委、常务副市长赵卫东,副市长霍卫平、张建杰、郝文杰、何东、王燕,市政府秘书长逯克宗出席会议,市政府党组成员马小龙列席会议。
  会议审议了《天水市人民政府工作规则》、《天水市法治政府建设实施方案(2016-2020年)》、《天水市人民政府2017年立法计划》、《深化全市供销合作社综合改革的实施意见》和《全面治理拖欠农民工工资问题的实施意见》,听取了全市城乡社区建设情况汇报,研究了第七批市级农民合作社示范社和第二批示范性家庭农场命名事宜。
  会议指出,市政府领导班子成员要带头依法行政,带头按规则要求办事,带头执行各项工作程序,带头改进工作作风,主动接受各方面监督,依法全面履行政府职能,加快构建法治政府、服务型政府。要自觉运用法治思维和法治方式,完善依法行政制度体系,严格执行政府重大行政决策程序规定,坚持把公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查和集体讨论决定作为重大行政决策的法定程序,推进行政决策科学化、民主化、法治化。要强化对行政权力的制约和监督,严格规范文明执法,依法有效化解社会矛盾,深入推进依法行政,维护宪法法律权威,维护社会公平正义。
  会议强调,要高度重视城乡社区建设,科学编制全市社区发展和社区配套设施建设规划,合理确定社区建设规模和数量,着力加强和改进社区的组织建设、队伍建设、制度建设、设施建设,努力把城乡社区建设成为功能完善、充满活力、作用明显、群众满意的基层群众性自治组织。要依法治理社区,实行“网格化”管理,开展形式多样的基层协商,实现城乡社区协商制度化、程序化和规范化,全面推进城乡社区建设再上新台阶。
  会议要求,要遵循市场规律,充分发挥市场的决定性作用,突出体制改革和机制创新,加快推进全市供销合作社改革,更好地发挥供销合作社服务“三农”、服务精准脱贫和小康社会建设的作用,着力把供销合作社打造成为与农民联结更紧密、为农服务功能更完备、市场化运行更高效的合作经济组织体系。
  会议强调,要紧盯拖欠农民工工资的易发多发行业领域,坚持标本兼治、综合治理,明确企业工资支付责任主体,加强劳动合同管理,加快建立工资支付保障制度和预警监控系统,健全完善企业工资支付诚信体系和失信联合惩戒机制,切实提高农民工工资拖欠案件依法处置能力,确保拖欠农民工工资问题得到有效遏制。
  会议还研究了其他事项。


主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
网站管理电话:0938-8228972
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com