天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 政务公开 >> 机构设置 >> 正文
天水市人民政府办公室
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:12-03-10 17:09:55   来源:


天水市人民政府办公室主要职责

  (一)贯彻执行党中央、国务院、省委、省政府和市委、市政府的方针政策和决策;协调和参与研究制定全市经济社会发展规划、工作计划以及有关政策规定;督促检查各县区、各部门贯彻落实市委、市政府决策部署,统筹协调部门工作。
  (二)负责处理市政府的日常政务和事务,协助市政府领导抓好部门之间、县区之间和驻市单位的工作协调,协助市政府领导同志处理各部门、各县区请示市政府解决的各类事项以及突发公共事件。
  (三)承担市政府党组会议、全体会议、常务会议、市长办公会议和市政府领导同志召集的其他会议的筹备、组织、协调、服务工作,负责议定事项的催办、督查落实。
  (四)负责市政府目标责任制考核奖惩工作。
  (五)协调处理群众来信来访,指导市信访局处理有关信访问题。
  (六)负责全市外事、侨务、侨联和对外友协工作;负责与国内外友好城市联络工作。
  (七)负责落实市委、市政府有关金融工作的决定和工作部署。
  (八)承担各级各类文件、信函、电报的处理,负责市政府和市政府办公室文件以及市政府领导的重要报告、讲话、汇报材料的起草、审核、印制、存档工作。
  (九)负责通知、协调、安排市政府领导的重要公务活动。
  (十)负责指导全市应急管理、应急体系建设和政务值班工作。
  (十一)组织承办全国、省、市人大代表意见建议和政协委员提案,做好协调督办、落实反馈工作。
  (十二)负责市政府驻外机构管理工作。
  (十三)负责指导、监督全市政务信息公开工作,根据市政府的工作部署和要求,组织开展调查研究,收集工作进展情况,进行信息综合分析处理,根据发展形势和工作进展情况,提出工作意见和建议,为政府科学决策提供信息服务。
  (十四)检查指导全市政府系统办公部门公文处理和全市政府系统信息网络、办公自动化建设工作。
  (十五)负责市本级公共机构的节能管理工作,指导、监督下级公共机构节能工作。承担市政府及办公室与对口单位来宾的联络接待工作。管理市政府机关基层工会,协调配合搞好机关精神文明及妇联、共青团工作。
  (十六)承担市政府党组文秘工作。
  (十七)负责市政府经济顾问、法律顾问的聘任工作。
  (十八)负责市政府机关刊物《天水市人民政府公报》的编发工作以及《天水市政府志》的编纂工作。
  (十九)承办市委、市政府和上级业务部门交办的其他事项。


主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com